Самолет в небе. Фото <a href="https://ru.freepik.com/photos/background">Background фото создан(а) Racool_studio - ru.freepik.com</a>

28 августа 2022, 22:20

Власти решили выделить авиакомпаниям новый коридор для полетов в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 30 августа будет выделен дополнительный воздушный коридор, который поможет перевозчикам сократить время полетов в Сочи и Турцию, сообщили источники в авиакомпании и близкие к авиавластям.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в связи с началом спецоперации на Украине была приостановлена работа пяти аэропортов в городах ЮФО: Анапе, Геленджике, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Элисте. Кроме того, закрыты аэропорты Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка и Симферополя. Запрет на отправку и прием самолетов в этих аэропортах неоднократно продлевался, в последний раз - до 4 сентября.

Авиационные власти приняли решение выделить с 30 августа дополнительный воздушный коридор, благодаря которому перевозчики смогут сокращать время полетов в Сочи и Турцию, сообщил сегодня источник, близкий к авиавластям, слова которого приводит РБК. По словам источника, этот вопрос уже решен. В наиболее загруженное время кому-то придется летать через Казахстан, поскольку эшелонов для следования самолетов не так много, указал этот источник.

Ранее источники в пяти российских авиакомпаниях сообщили изданию, что власти обсуждают возможность использования гражданскими самолетами части воздушного пространства на юге страны, которое было закрыто с 24 февраля из-за проведения военной операции на Украине. Это запланировано рассмотреть на разъяснительном совещании с представителями авиакомпаний по вопросам организации полетов из центральных областей на юг России в обход воздушного пространства Казахстана, которое проведет Госкорпорация по организации воздушного движения, сообщили 27 августа два собеседника издания. По его данным, из закрытой сейчас воздушной зоны на юге России будет исключен маршрут шириной 10 километров.

О том, что авиакомпании России смогут выполнять "спрямленные" полеты в Сочи через часть закрытого воздушного пространства на юге страны с 30 августа, сообщил сегодня и источник в одной из авиакомпаний, слова которого приводит ТАСС. По словам источника, такой "спрямленный" маршрут сократит время в пути ориентировочно на 30-35 минут. Решение уже принято, а в понедельник, 29 августа, состоится совещание-разъяснение по полетам для авиакомпаний, указал источник. Он также отметил, что решение по "спрямлению" рейсов в другие города будет принято позднее.

Аэропорт Сочи свою работу не приостанавливал, однако из-за закрытия воздушного пространства в соседних регионах время в пути выросло до четырех часов, сообщает агентство.

Ранее Росавиация сообщала, что в мае 11 закрытым аэропортам были выплачены за март и апрель 1,3 миллиарда рублей по программе субсидирования, а всего на март-июнь выделено 3,1 миллиарда рублей. При этом ведомство запросило у правительства для этих аэропортов дополнительные 2,4 миллиарда рублей, чтобы в третьем квартале 2022 года содержать инфраструктуру и сохранить персонал. 17 августа кабмин согласился выделить эти деньги.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

18 июля 2024, 13:04

  • 1 Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • 1 Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей