Сотрудник СКР. Фото: СУ СКР по Саратовской области

25 августа 2022, 02:29

Мать избитого волгоградскими силовиками школьника требует передать дело в Москву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Избитый волгоградскими полицейскими 14-летний школьник признан потерпевшим. По словам адвоката семьи, в деле возникло много спорных и странных моментов. Семья обратились в Следком России с требованием передать дело московским следователям.

Как писал "Кавказский узел", два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. По версии Следкома, подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства. Мать пострадавшего сообщила, что ему сделали операцию.

2 августа в поселке Селезневка Тракторозаводского района Волгограда одетые в штатское силовики скрутили, затолкали в белую машину "Лада Гранта" и отвезли в пустующее помещение 14-летнего школьника, приняв его за закладчика наркотиков. Мать ребенка, который после общения с сотрудниками правоохранительных органов попал в больницу, требует наказать виновных, однако служебная проверка признала действия силовиков обоснованными.  Школьник  был госпитализирован из-за высокой температуры и гематомы на голове, рассказала мать подростка.  

В Волгограде избитого полицейскими 14-летнего школьника признали потерпевшим. Накануне подростка и его маму следователи Тракторозаводского следственного отдела вызывали на проверку показаний на месте происшествия. По словам адвоката семьи, они обратились в Центральный аппарат СК России о передачи дела московским следователям, сообщило 24 августа издание V1.RU.

"Мама мальчика подписала подписку о неразглашении данных предварительного расследования, поэтому общение со СМИ может для нее теперь обернуться не так, как ей хотелось бы. На данном этапе мальчика признали потерпевшим. Допросили и вчера провели проверку его показаний на месте событий с применением видеосъемки. В дальнейшем по этому видео и видео проверки показаний подозреваемых полицейских будет проведена ситуационная экспертиза", - рассказала адвокат семьи Алена Максаева.

Максаева также сообщила, что семья обратилась в Центральный аппарат Следственного комитета России, но ответ оттуда пока не получен.

"С нашей стороны в Центральный аппарат Следкома России было подано ходатайство об изъятии дела из Тракторозаводского районного отдела Следственного управления по Волгоградской области и передаче его в Москву. Но на данный момент решения нет. Подозреваемые, насколько нам известно, свободно передвигаются по городу. Следствие за избранием меры пресечения в виде домашнего ареста в суд не обращалось, несмотря на то, что санкция части 3 статьи 286 УК России, вмененная подозреваемым, предусматривает реальный срок от 3 до 10 лет и подпадает под категорию тяжких преступлений. Кроме того, следственный отдел также не обращался в суд с ходатайством об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей, что, на наш взгляд, также показывает отношение к рассматриваемому делу. Иной информацией об отстранении лиц, причастных к избиению несовершеннолетнего, руководство районного отдела Следственного комитета, по моим данным, не обладает", -  рассказала Алена Максаева.

Комментариев подозреваемых или их представителей в связи с заявлением адвоката пока не поступало. 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей