Горящий ТЦ "Сурмалу" в Ереване. Фото корреспондента "Кавказского узла"

23 августа 2022, 15:31

Предприниматели добились возобновления работы рынка у ТЦ "Сурмалу"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На следующий день после протестов торговцев рынка "Петак", расположенного около ТЦ "Сурмалу" в Ереване, рынок возобновил работу. Дорога возле рынка открыта в одностороннем направлении, сообщило МЧС Армении. 

Как писал "Кавказский узел", торговцы с рынка «Петак», расположенного около ТЦ "Сурмалу", 22 августа вышли на акцию протеста на территории, прилегающей к торговому центру, с требованием возобновить работу рынка, поскольку они несут убытки из-за простоя. Силовики пояснили, что расположенные около "Сурмалу" торговые точки закрыты в целях безопасности, однако торговцы заявили, что им ничего не угрожает и потребовали назвать конкретную дату, когда они смогут вернуться к работе. 

14 августа произошел взрыв на складе фейерверков в торговом центре "Сурмалу" в Ереване. После взрыва начался сильный пожар, часть здания обрушилась. Погибли 16 человек. 22 августа был опознан последний из них.

Рынок "Петак", который расположен напротив торгового центра "Сурмалу", сегодня возобновил работу, сообщило издание News.am.

Дорога, прилегающая к зданию торгового центра "Петак", будет открыта в одностороннем направлении, сообщил сегодня пресс-секретарь министерства по чрезвычайным ситуациям Армении Айк Костанян на своей странице в Facebook*. "После взрыва в торговом центре» Сурмалу " с 14 августа по сей день закрыт участок улицы Христофора. Вчера хозяйствующие субъекты торгового центра "Петак" требовали четко сказать, когда они могут вернуться к работе. Сообщаю, что вчера представители полиции, Следственного комитета и МЧС обсудили вопросы, поднятые хозяйствующими субъектами. Принято решение в одностороннем порядке открыть указанный участок дороги", - написал Костанян, перевод выполнен "Кавказским узлом".  

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей