Водопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 августа 2022, 11:59

Жители Чечни пожаловались на длительные отключения воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Грозного записал видеоролик о том, что в его доме четыре дня нет воды, при этом "Водоканал" не отвечает на звонки. Пользователи соцсетей в комментариях подтвердили информацию и указали, что в некоторых районах города воды нет уже две недели, а в отдельных селах вода не подается в дома уже несколько месяцев.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни неоднократно жаловались на перебои с водой. 17 июля Ачхой-Мартановского района Чечни рассказал в соцсетях, что обращения в "Водоканал" с жалобой на отсутствие воды оказались безрезультатными. Длительные перебои с водоснабжением наблюдаются и в других населенных пунктах Чечни, указали авторы комментариев.

На улице Айдамирова в Грозном четвертые сутки нет воды, сообщил автор ролика, опубликованного 19 августа в паблике "ЧП / Чечня" в Instagram*. Мужчина на видео сказал, что он живет в доме 141/9 и показал счетчик воды. "Давление четвертые сутки не подается. Водоканал на звонки не отвечает. Никаких движений нет. Люди страдают, никто ничего не предпринимает", - прокомментировал он. 

Жители улицы Айдамирова подтвердили информацию. "Айдамирова 141/3 - тоже нет. Когда же будет вода, четвертый день нет", - написала zareta___85.

"Абсолютная правда! Замучили!" - поддержал автора ролика пользователь mmm9995mmm.

"Реально, уже столько дней мучаемся без воды в эту жаркую погоду", - подтвердила ameliyaaaa_77.

В других районах Грозного также нет воды уже долгое время, следует из комментариев. 

"На проспекте Путина, 8 - тоже не идёт вода уже вторую неделю", - заверил deni.rashidov.

"Это, по ходу, везде", - посетовала angel_35_55.

"Воду отключают часто, а когда вода есть, она до того грязная, что вода в реках может быть чище!" - выразил возмущение makka_058.

В других городах и селах Чечни отключили воду значительно раньше, рассказали пользователи соцсетей.

"Город Шали, улица Восточная. В конце улицы вообще нет воды уже три месяца. Воду таскаем", - написал gumservis86.

"У нас с апреля нет. воды. Урус-Мартановский район, село Шалажи. Иногда ночью капает", - указал seed77777.

Вопрос отключения воды обсуждался и в комментариях на "Кавказском узле". 

"...В Чечне последние недели стоит жара под 40 и за 40 градусов, но даже в Грозном люди жалуются на многодневное отсутствие воды в многоквартирных (!) домах.... А мы тут о кровной мести рассуждаем...", - заметил сегодня пользователь с никнеймом jody, комментируя публикацию "Кадыров отказался объявлять "кровную месть" Зеленскому". 

Прокуратура Чечни по факту публикации в соцсети организовала проверку "деятельности управляющей компании и ресурсоснабжающей организации", сообщило сегодня ведомство в своем Telegram-канале. 

Напомним, 12 июля жители Грозного пожаловались в соцсетях на перебои с водоснабжением и грязную водопроводную воду. Аналогичные проблемы есть и в других населенных пунктах Чечни, сообщили пользователи Instagram* и Telegram. "Водоканал Грозного" в ответ на жалобы горожан заявил, что загрязнение воды стало временным последствием замены ветхих труб. Перебои с водоснабжением и низкое качество воды наблюдаются регулярно, возразили грозненцы. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей