Кадр из видеообращения онкобольных жителей Кабардино-Балкарии к главе республики. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=PVN2nmtchaU

18 августа 2022, 23:30

Следователи заинтересовались жалобами пациентов онкобольницы в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По жалобам жителей Кабардино-Балкарии на некачественное лечение в нальчикском онокодиспансере, озвученным в видеообращении к президенту, организована проверка, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 16 августа в соцсетях появилось видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором пациенты нальчикского онколдиспансера рассказали, что не получают должного лечения в медучреждении. Они потребовали уволить главного врача и обеспечить онкобольных медпомощью.

Видеообращение "Мы все полетим к Путину!": онкобольные КБР требуют уволить главврача онкодиспансера М.Цикоридзе" появилось на YouTube*-канале "Сделано в КБР".  Онкобольные пожаловались, что не получают качественные оригинальные препараты, из-за чего их лечение не приносит результатов, а за назначением и получением нужных и действенных лекарств и для прохождения обследования им приходится ездить в Москву. Все обращения в местные ведомства не принесли результатов, посетовали они. Пациенты сообщили, что готовы лично лететь в Москву, чтобы добиться внимания к свои проблемам.

Следователи организовали доследственную проверку после распространенного 16 августа в соцсетях видеообращения жителей Кабардино-Балкарии, проходящих лечение в республиканском онкологическом диспансере, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Сотрудники ведомства заверили, что тщательно исследуют все доводы граждан, записавших обращение. 

Напомним, ранее группа онкобольных записала видеообращение к главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову. Участники ролика, распространенного 18 декабря 2021 года, рассказали, что с начала ноября 2021 года за получением жизненно важных лекарственных препаратов им приходится выезжать в Дагестан, в частную клинику. Перебои с обеспечением онкологических больных жизненно важными препаратами с начала 2021 года стали постоянными, сообщила организатор и руководитель группы "Сообщество онкологических больных Кабардино-Балкарии" Аксана Кучменова. Некоторым онкобольным пришлось обращаться в суд, чтобы получить назначенные лекарства, рассказал руководитель регионального отделения "Монитор пациента" Ибрагим Султыгов.  

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей