Разбор завалов торгового центра "Сурмалу" в Ереване после взрыва, 14 августа 2022 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

15 августа 2022, 11:17

Названы имена шести погибших в результате взрыва в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МЧС Армении назвало имена шести человек, погибших в результате взрыва в ереванском торговом центре. Более 20 пострадавших остаются в больнице, сообщил Минздрав республики. 

Как писал "Кавказский узел", число погибших в результате взрыва в ереванском торговом центре выросло до шести, сообщило сегодня МЧС Армении. Личности двух из них не были установлены. 

14 августа взрыв произошел на складе фейерверков в оптово-розничном торговом центре "Сурмалу" в Ереване. После взрыва начался сильный пожар, часть здания обрушилась. Общее число пострадавших превысило 60 человек. 

В результате взрыва на складе в ереванском торговом центре погибли шесть человек: Мисак Маргарян, Анаит Мхитарян, Джемма Назарян, Анаит Халатян, Вардан Кочарян и Гаяне Аветисян, сообщило сегодня МЧС Армении на своем сайте. В статусе пропавших без вести остаются 15 человек, говорится в сообщении ведомства, переведенном на русский язык "Кавказским узлом".

Врачи в медицинских центрах оказали помощь 61 пострадавшему, 21 из них остается на лечении в стационарах, "эксперты оценивают состояние их здоровья как средней тяжести", проинформировал сегодня Минздрав Армении на своем сайте. "Остальные госпитализированные получили необходимую медицинскую помощь и были выписаны", - добавили в ведомстве, сообщение которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

В связи со взрывом в торговом центре "Сурмалу" прокуратура возбудила уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности. "Причины взрыва еще не установлены, предметом следствия станет любая версия взрыва", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в Генпрокуратуре Армении. 

 Поисково-спасательные работы на территории торгового центра велись всю ночь и продолжились сегодня, в мероприятиях были задействованы 350 спасателей и 150 добровольцев, отметил в комментарии "Кавказскому узлу" пресс-секретарь МЧС РА Айк Костанян. 

 По данным МЧС, в результате взрыва полностью сгорело и частично обрушилось трехэтажное здание.

 Министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбукчян рассказал журналистам, что из-за взрывов "мелких частиц" пиротехники "время от времени возникают новые очаги пожара". По его словам, трудности также создают возгорания пластмассовых предметов, которые были на складе в большом количестве. "Пожар только на территории склада возникает, в остальных частях он потушен", - добавил Памбукчян. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей