Спасатели в Грузии. Фото пресс-службы МЧС Грузии

14 августа 2022, 11:32

Альпинисты отказались от помощи спасателей в горах Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оставшиеся в горах Сванетии члены альпинистской группы, в которой один человек погиб и двое получили травмы, отказались от помощи спасателей и самостоятельно спускаются к населенному пункту, сообщило МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа группа из шести туристов запросила помощь на пике Тетнульд в горах Сванетии. 13 августа спасатели эвакуировали и передали врачам двух альпинистов, получивших травмы, и тело погибшего, который упал в расщелину. После этого спасатели направились к оставшимся трем туристам.

Три альпиниста, оставшихся около пика Тетнульд, заявили, что в помощи спасателей не нуждаются, сообщила Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

"По словам альпинистов, они чувствуют себя хорошо, в помощи спасателей не нуждаются и самостоятельно двигаются в направлении населенного пункта. Группа спасателей продолжает пешее движение для встречи с иностранными альпинистами", - цитирует сегодня сообщение ведомства "ИнтерпрессНьюс".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей