29 июля 2022, 12:44

Тело подозреваемого в убийстве директора интерната в Кабардино-Балкарии найдено в реке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В реке Чегем найдено тело жителя Чегемского района Альберта Мамбетова, который ранее был заподозрен в убийстве директора психоневрологического интерната Мурата Балова и начальника охраны этого учреждения Бориса Хурзокова, сообщили источники.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля стало известно, что директор республиканского психоневрологического интерната в селе Яникой Чегемского района Кабардино-Балкарии Мурат Балов был застрелен в служебном кабинете. Вместе с ним был убит начальник охраны учреждения Борис Хурзоков. Балова мог убить из личной неприязни местный житель Альберт Мамбетов, который объявлен в розыск, сообщили 26 июля следователи. Источники предположили, что причиной преступления могла стать кровная месть.

Традиция кровной мести сложилась еще при родовом строе, но до сих пор сохранила актуальность на Северном Кавказе. Согласно этому обычаю, родственники убитого должны отомстить не только убийце, но и его родным, говорится в справке "Кавказского узла" "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе".

Тело  Альберта Мамбетова, который ранее был объявлен в розыск по подозрению в убийстве Мурата Балова и Бориса Хурзокова, найдено в Кабардино-Балкарии, сообщил сегодня Telegram-канал Mash Gor.

Тело Мамбетова было найдено в пойме реки Чегем, вероятно, он умер несколько дней назад, информировал сегодня Telegram-канал kavkaz_leakbez.

Канал также опубликовал видео, на кадрах которого показано тело человека на берегу реки и скопление вокруг него людей. Действие происходит в темное время суток. Место освещает фарами трактор, который стоит рядом. Также на головах людей защитные шлемы, на которых фонарики. Люди осматривают тело. "Тело Мамбетова. Оперативная съемка", – сказано в описании к ролику.

На 12.40 мск 29 июля на сайтах прокуратуры и МВД по Кабардино-Балкарии, а также следственного управления СКР по республике нет информации об обнаружении тела Альберта Мамбетова.

Напомним, ранее источники высказали версию, что Альберт Мамбетов мог приходится родственником главе администрации Чегемского района Михаилу Мамбетову, который был убит в результате покушения, совершенного вечером 28 января 2011 года. Также источники отметили, что Мурат Балов ранее мог иметь связи с вооруженными группировками.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 06:54

  • Теймур Керимов дал показания суду о пытках в полиции

    Руководитель Kanal-11 Теймур Керимов на заседании суда в Баку рассказал, что силовики избили его и требовали признаться в хранении наркотиков, а также в вымогательстве. Журналист заявил, что поставил свою подпись под признательными показаниями после пыток и угроз.

30 мая 2024, 05:57

30 мая 2024, 05:04

  • Эльхан Алиев помещен в карцер тюремного госпиталя

    Врач тюремного госпиталя заявил супруге проглотившего в СИЗО батарейку активиста партии Народного фронта Азербайджана Эльхана Алиева, что элемент вышел из его организма. Сам оппозиционер, помещенный в карцер тюремного госпиталя, отрицает это.

30 мая 2024, 04:05

  • Правозащитники осудили насилие над демонстрантами в Ереване

    Действия манифестантов не могут быть оправданием для противоправных деяний силовиков, заявили представители правозащитных и общественных организаций. Глава МВД Армении отказался встречаться с архиепископом Багратом Галстаняном и его сторонниками, которые требовали объяснений от главы ведомства в связи с жесткими задержаниями оппозиционеров 27 мая.

30 мая 2024, 03:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей