Кодекс административных нарушений. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

28 июля 2022, 01:54

Житель Кубани обвинен в дискредитации армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики передали в суд административное дело жителя Крымского района Краснодарского края Юрия Осокина, обвиненного в дискредитации российских вооруженных сил.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля стало известно, что суд назначил 15 суток административного ареста жителю села Киевского Краснодарского края Юрию Осокину, признав хулиганством надписи с призывами к миру в курилке и знак "пацифик" на его каске. 

Правоохранители в Крымском районе составили протокол о дискредитации российских военных (статья 20.3.3 КоАП) на местного жителя Юрия Осокина, сообщил 27 июля правозащитный проект "ОВД-Инфо"*. Что именно совершил Осокин, не уточняется.

Протокол подан в районный суд, сообщили "Кавказ.Реалии"**

Отметим, максимальное наказание для граждан по статье о дискредитации вооружённых сил России - штраф 100 тысяч рублей.

Комментариев Юрия Осокина относительно протокола не поступало. На сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю информации об административном деле активиста по состоянию на 1.00 мск 28 июля нет.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* по решению Минюста России организация включена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции "иностранного агента".

** издание включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

20 мая 2024, 14:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей