Двор  района Мухиани в Тбилиси. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=FKqZ1BINJnc

25 июля 2022, 08:20

Тбилисцы выступили против застройки территории парка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков жителей тбилисского района Мухиани вышли сегодня на акцию протеста, во время которой потребовали отменить строительство пяти многоэтажек на месте парка. Протестующие заявили, что эта территория – единственная зеленая зона в районе.

Жители тбилисского района Мухиани вышли сегодня рано утром на акцию протеста против строительства нескольких многоэтажных домов. В акции принимают участие несколько десятков человек. Они требуют, чтобы на месте строительства многоэтажных домов был сохранен парк, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Мтавари архи".

Место, где власти разрешили строить здания, уже много лет является единственной зеленой зоной и местом отдыха для жителей Мухиани. Протестующие требуют от мэрии выкупить территорию и построить вместо многоэтажек центральный парк. Жители заявили, что намерены протестовать пока их требования не будут выполнены, сообщило сегодня издание "Батумилеби"

В этом районе застройщик планирует построить пять многоэтажных жилых домов. На месте акции протеста присутствует полиция. "Здесь был стадион, спортивный комплекс, которым пользовались жители Мухиани – наши дети, наша молодежь и наши старики. Но площадь несколько раз перепродавалась, и, наконец, теперь она продана одной из компаний. Мы протестуем против запланированного строительства, и мы продолжим этот протест. Это важно для нас и наших детей", – приведены в публикации слова местной жительницы Ирины Гогричиани.

"Кавказский узел" также писал, что 6 июня несколько десятков жителей тбилисского района Чугурети в знак протеста перекрыли дорогу, потребовав от властей ограничить движение транспорта. Власти не реагируют на жалобы, что дома горожан разрушаются из-за интенсивного движения грузовиков и автобусов, в то время как улицы не рассчитаны на такую нагрузку, заявили протестующие.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей