Вадим Харченко. Фото: кадр видео Личное Мнение https://www.youtube.com/watch?v=Btw65pYCdLU

24 июля 2022, 03:12

Блогер из Геленджика оштрафован за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд оштрафовал блогера из Геленджика Вадима Харченко на 30 тысяч рублей по обвинению в дискредитации российской армии в ролике, который он опубликовал на своем Youtube-канале.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил, после чего жители регионов России, в том числе Краснодарского края, стали подвергаться преследованию по этой статье (20.3.3 КоАП РФ), часть 1 которой предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. К 7 июня, по данным правозащитников, Кубань вошла в тройку регионов-лидеров по числу административных дел о дискредитации армии.

Основная опасность новой статьи КоАП в том, что повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование, рассказал в марте краснодарский адвокат Михаил Беньяш.

Суд оштрафовал блогера из Геленджика Вадима Харченко на 30 тысяч рублей из-за размещенного в Youtube ролика, который полиция сочла дискредитирующим российскую армию, пишет 23 июля "ОВД-Инфо"*.

Протокол на Харченко был составлен на основании письма прокурора Геленджика в полицию. Блогер в суде вину не признал, заявив, что указанную видеозапись не размещал, негативной оценки российских вооруженных сил в ней нет. Постановление суда вступило в законную силу, информируют "Кавказ. Реалии"**.

Youtube-канал Вадима Харченко "Личное мнение" насчитывает 329 тысяч подписчиков. Последний ролик на канале был опубликован 21 июля, он набрал 23 770 просмотров. В нем Харченко анонсировал новые ролики и сообщил о проблемах с водоснабжением Геленджика. В ранее опубликованных роликах блогер рассказывает о проблемах города, Краснодарского края и России в целом, критикует чиновников.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне 2019 года на Харченко было совершено нападение около краснодарского аэропорта. По словам блогера, на него напали двое неизвестных. Один из них несколько раз выстрелил, предположительно, из травматического пистолета, другой нанес ножевые ранения. После нападения Харченко добрался до государственной больницы, где у него попросили медицинский полис. При этом в очереди к травматологу, со слов блогера, его пропустили к врачу, который посоветовал ему обратиться в платную клинику за своевременной помощью. Харченко отметил, что лечится в частной клинике и попросил подписчиков оказать ему помощь деньгами. По факту причинения телесных повреждений краснодарское МВД начало проверку. Позднее блогер рассказал, что обратился в московскую клинику для проведения операции на раненой руке.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 01:11

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей