Машина на дне каньона в Хунзахском районе. Фото: пресс-служба следственного управления СКР по Дагестану

23 июля 2022, 15:34

Чиновники заподозрены в халатности после падения машины в каньон в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В каньон в Хунзахском районе Дагестана с дороги без ограждений упала машина, погибли четверо жителей Оренбургской области. На чиновников районной администрации заведено уголовное дело о халатности, сообщили следователи.

По версии следствия, 22 июля около 13.00 мск 35-летний житель Оренбургской области, управляя машиной Datsun, в которой, помимо него, находились его супруга и двое детей, съехал с дороги к смотровой площадке у водопада "Тобот", расположенной на окраине села Хунзах в Хунзахском районе Дагестана. Машина упала в каньон после того, как водитель не заметил края дороги из-за отсутствия каких-либо указательных знаков и ограждений. Высота каньона в этом месте составляет более 90 метров.

"В результате падения находившиеся в салоне автомобиля четыре человека от полученных телесных повреждений скончались", – сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

Следствие считает, что машина упала в каньон из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками администрации Хунзахского района, которые отвечают за обеспечение безопасности движения на дорогах особо охраняемых природных территорий. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть двух или более лиц", сказано в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что 3 июля 2021 года в соцсетях распространился ролик с падением двух девушек с качелей в Сулакский каньон. После инцидента министерство туризма Дагестана попросило туристов и жителей сообщать о недобросовестном оказании туристических услуг в регионе, а прокуратура Дагестана начала проверку. Туристки пользовались качелями на краю обрыва, несмотря на отсутствие страховочных ограждений, обратили внимание тогда пользователи Instagram*, посмотревшие видеозапись инцидента.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей