22 июля 2022, 21:38

Следствие назвало мотив убийства трех срочников в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Командир боевого поста угрожал солдату-срочнику сообщить его родным компрометирующие сведения, если тот не убъёт троих сослуживцев, которые узнали о неуставных отношениях солдата и командира, предположило следствие. Солдату-срочнику предъявлено обвинение в убийстве , а командиру - в подстрекательстве к убийству и сексуальном насилии, сообщил сегодня Следком Армении.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 19 августа 2021 года на боевой позиции, расположенной на юго-востоке Армении, обнаружены тела трех солдат с огнестрельными ранениями. В убийстве заподозрен военнослужащий-срочник, также был задержан командир боевого поста по подозрению в подстрекательстве к убийству и насильственных сексуальных действиях.

В вооруженных силах Армении укоренились принципы уголовной среды и атмосфера безнаказанности, которые способствуют неуставным отношениям, указали участники дискуссии в Ереване в феврале 2020 года.

По версии следствия, один из военнослужащих срочной службы взял в долг деньги у  командира боевого поста, которые тот потребовал вернуть через несколько дней, а когда солдат не смог вернуть деньги в этот срок, потребовал отдать ему в несколько раз больше, сообщил сегодня Следственный комитет Армении. Командир в казарме принуждал срочника к сексуальным отношениям. Это увидел один из военных, который рассказал двом другим сослуживцам, которые начали над ним издеваться. Командир поста угрожал должнику тем, что расскажет об их отношениях его родителям, если тот не убьет своих сослуживцев. в ночь на 19 августа срочник застрелил троих спящих солдат из автомата  и покинул территорию казармы, сообщило издание News.Am. со ссылкой на ведомство. 

Оба военных находятся под арестом. Солдату-срочнику предъявлено обвинение в убийстве, а его командиру – в подстрекательстве к убийству и сексуальном насилии, проинформировало ведомство

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей