Полицейская машина. Фото: Денис Яковлев / Югополис

22 июля 2022, 12:23

Жительница Чечни получила срок за истязание детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жительницу Чечни к 3 годам и 4 месяцам колонии, признав ее виновной в истязании двух детей своего пасынка.

Как сообщал "Кавказский узел", 53-летняя жительница Чечни, которую следователи заподозрили в истязании двух детей, в августе 2021 года была заключена под стражу.

Следствием и судом установлено, что в период с января по июль 2021 года 53-летняя жительница Чечни истязала детей своего пасынка, который проживал со своей семьей в доме отца. Когда женщина оставалась с детьми одна, она подвергала их физическому насилию и оскорбляла. Не менее пяти раз женщина заставляла детей принять предназначенный для назального применения препарат, имеющий противопоказания для детей до шести лет. Одному из пострадавших было три года, другому - четыре. Мать детей, поняв, что общение с мачехой мужа плохо сказывается на их состоянии, однажды оставила в детской комнате телефон с включенной видеокамерой и увидела, что они подвергаются насилию, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Чечне.

Жительница Чечни признана виновной по пунктам "а", "г" части 2 статьи 117 УК России (истязание, совершенное в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних и находящихся для виновного в беспомощном состоянии). Ей назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены исковые требования о взыскании в пользу потерпевших 100 тысяч рублей в качестве компенсации, сказано в сообщении, опубликованном 21 июля на сайте ведомства.

Максимальное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 117 УК России, - лишение свободы на срок до семи лет.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей