21 июля 2022, 15:01

Суд признал законными обыски у волгоградских активистов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд отказался удовлетворить апелляционные жалобы Полины Бардаковой и Евгения Тымчика, которые обжаловали законность проведения обысков по делу о телефонном терроризме, сообщил сегодня адвокат. 

Как писал "Кавказский узел", обыски по делу о телефонном терроризме прошли у ряда активистов, которые выступали с протестами против спецоперации на Украине, у них была изъята техника. Суд в Волгограде 24 июня отказался удовлетворить иск Полины Бардаковой о незаконности обыска по делу о телефонном терроризме, хотя при рассмотрении не было приведено доводов о ее причастности к этому делу, сказал адвокат. Обыски проходили по двум адресам, изъятую в ходе одного из них технику удалось вернуть, рассказала Бардакова. 5 июля Волгоградский областной суд отказался удовлетворить жалобы пяти активистов, в том числе Бардаковой и Тымчика, на действия силовиков при проведении обыска

Волгоградский областной суд признал законными постановления суда, на основании которых у Полины Бардаковой, Евгения Тымчика и еще одной активистки, которая не пожелала назвать свое имя, прошли обыски по делу о телефонном терроризме, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо" со ссылкой на  адвоката Эдуарда Яппарова,

Две апелляционные жалобы были рассмотрены сегодня. Жалобу Бардаковой Волгоградский областной суд рассмотрел 20 июля, говорится в сообщении.

Все молодые люди проходят в качестве свидетелей по делу о телефонном терроризме (часть 2 статьи 207 УК). В Волгограде обыски по этому делу массово проходят с 24 февраля, в основном у людей, которые проводили пацифистские акции, отмечается в сообщении.

"Судебный акт оставлен без изменения", - следует из карточек дел на сайте суда. 

Сами активисты ранее указали, что обыски прошли после их участия в пацифистской акции, а также предположили, что власти пытаются таким образом их заставить отказаться от своей позиции.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Преследование активистов".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* по решению Минюста России организация включена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции "иностранного агента".

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей