19 июля 2022, 10:12

Замглавы центра социального обслуживания в Дагестане обвинен в крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения в Ахтынском районе обвинен в хищении свыше 3 миллионов рублей.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый вместе с другими сотрудниками похитил бюджетные деньги, выделенные на выполнение госзадания. Он обналичил их через фонд оплаты труда, выписывая незаконные премии подчиненным. С ноября 2018 года по июнь 2022 года обвиняемый и его сообщники фиктивно ставили на учет людей как нуждающихся в обслуживании на дому, подделывали отчеты об оказанных им услугах, после чего оформляли в штат лиц, которые фактически в центре не работали, и затем похищали начисляемые им зарплаты и завышенные премии. Всего было похищено более 3 миллионов бюджетных денег, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Замдиректора центра социального обслуживания обвинен в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК России). "Ранее по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении, опубликованном 18 июля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле руководители центров соцзащиты в Тарумовском районе и Каспийске были обвинены в махинациях с соцвыплатами в составе преступной группы, созданной бывшим министром труда и социального развития Дагестана Расулом Ибрагимовым. Ранее следователи заподозрили в махинациях с социальными выплатами директоров комплексных центров соцобслуживания в Махачкале и Дербенте, Казбековском, Геребильском, Чародинском, Лакском районах и замдиректора центра Кизилюртовского района.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей