ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 июля 2022, 10:21

Пользователи соцсети потребовали решить проблему с электроснабжением в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три дня в некоторых районах Махачкалы наблюдаются перебои с подачей света, при этом чиновники каждый сезон ссылаются на погодные условия, заявили пользователи Telegram и Instagram*. Энергетики отсутствие света в Махачкале объяснили поломкой на линии электропередачи из-за жары и высокой нагрузки на сети.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Дагестана неоднократно жаловались на проблемы с перебоями подачи света. Так, 23 декабря во время пресс-конференции Владимира Путина в Москве к нему обратился главред РИА "Дагестан" Магомед Магомедов. Журналист попросил президента содействовать в решении проблемы в Дагестане, в частности с электроснабжением. Сложившуюся обстановку он охарактеризовал как энергокризис. Путин дал обещание тщательно рассмотреть его обращение. В тот же день на жалобу журналиста президенту отреагировал глава Дагестана Сергей Меликов, он заверил, что в республике в ближайшее время начнется масштабный ремонт электросетей. Жители региона восприняли это обещание Меликова скептически.

Из-за аварий на линиях электропередачи жители Махачкалы уже сутки остаются без электричества. Отключения света в городе происходят регулярно, и при этом местные власти не прилагают усилий для ее решения, считают пользователи в сети.

Публикация о том, что некоторые районы Махачкалы остались без света из-за аварии, была размещена минувшей ночью Instagram-паблике* dagizvestiyaa, на который подписано около 365 тысяч пользователей. На 10.10 мск эта запись набрала 27,8 тысячи просмотров и 62 комментария. Часть их авторов сообщила, что света нет в нескольких районах Махачкалы.

"Почему-то именно на Хаджи Булача и частично на Редуктором нет света. Почему именно на Хаджи Булача? Нормально надо делать, а не проволочками наматывать", – заявил zakariaev_05.

"На Бейбулатова тоже нет света", – подтвердила gasanova.halun.

"Мы на Ленина живем, постоянно отключают свет. Моя маме 89 лет, она возмущается. Говорит, почему такой бардак?" – поделилась monika__mak.

"Гапцахская, Насрудинова, 63, где Каспий. Не было вчера после трех часов", – пишет пользователь istina900.

Другая часть пользователей отметила, что проблеме не один десяток лет. "20 лет живём на Редукторном и все 20 лет у них напряжёнка. Все годы что-то делают, меняют. Это вообще когда-нибудь закончится? Когда порядок будет и ответственные лица будут работать?" – спросил aubhabibov.

"Интересно, а они предполагают, что в следующем году тоже будет лето? Или оно всегда неожиданно приходит без предупреждения. И нагрузки на сети тоже странные какие-то. Откуда они хоть берутся каждое лето?" – задался вопросом kachmasov.k.

"Зимой на морозы ссылаются, летом - на жару, весной - на ветер, а осенью - на ливни", – написал schoolboy_683.

"Что в дождь, что в жару - одна и та же проблема... Смешно уже читать такое", – высказала схожее мнение dilya_51.

Некоторые пользователи предположили, что причиной отключения света может быть бессистемная застройка. "Это хаотичные застройки всего и вся. И то, что необоснованно дают разрешение на строительство", – указал пользователь famel18.

"За 12 лет ничего не поменялось, отговорки все это. Хорошо эти два дня жара, а до сих пор почему отключали? Телефоны тоже отключают, дозвониться невозможно. Во всем "погода виновата", а не горсети, которые делают все некачественно", – возмутился пользователь ami_mahach.

В Махачкале вышел из строя ряд энергообъектов из-за повышенной нагрузки жары, сообщило минувшей ночью в своем Telegram-канале Дагэнерго. На 10.10 мск эта запись набрала 255 просмотров и шесть комментариев.

"Хочется побыстрее свет,  все-таки лето, жара… продукты все испортятся. Неужто с ночи до утра не получилось восстановить работу? Из-за Махачкалы Каспийск страдает", – написала Залина.

"Каспийск до сих пор без света", – подчеркнул в 08.10 мск Гаджимурад.

"Обещали скоро подключить. Трансформаторы нагреваются, поэтому происходят отключения", – отметила в 09.15 мск Натали Гаджиева.

"Кавказский узел" также писал, что 16 июля светомузыкальный фонтан площадью пять квадратных километров открылся в Дербенте. Пользователи Telegram в комментариях к публикациям о его открытии указали, что в республике по-прежнему остаются проблемы с водоснабжением.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей