Улица в  поселке Африка на окраине Тбилиси. Кадр видео Валентина Сирадзе - С любовью из Тбилиси https://www.youtube.com/watch?v=MSdxX6wPeE0

13 июля 2022, 09:38

Жители Тбилиси потребовали компенсаций за снесенные самострои

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Горинспекция Тбилиси приступила к сносу нескольких самостроев в так называемом поселке Африка на окраине города. Владельцы самостроев пожаловались на тяжелое положение и потребовали от властей компенсаций за снесенные строения.

Как сообщал "Кавказский узел", жители поселка Африка на окраине Тбилиси неоднократно требовали не сносить построенные ими дома. Так, 15 февраля несколько десятков жителей провели акцию протеста перед зданием мэрии Тбилиси. Власти тогда заявили, что здания построены незаконно, однако пообещали участникам акции новое жилье.

15 декабря 2020 года Горинспекция Тбилиси снесла 12 незаконно построенных зданий в Исано-Самгорском районе города, что вызвало протест местных жителей. Активисты объявили о бессрочной акции протеста. На следующий день на акции протеста жители так называемого поселка Африка потребовали легализации их земельных участков и освобождения одного из задержанных активистов. 24 декабря 2020 года власти снесли в тбилисском районе Самгори дома, построенные без разрешительных документов. Владельцы самостроев утверждают, что им негде жить.

Сегодня в 04.00 по местному времени (05.00 мск) Горинспекция Тбилиси начала снос домов в поселке Африка на окраине города. Большинство домов недостроены, и потому нежилые. На месте было мобилизовано большое количество полиции, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Когда мы приехали на место, дом уже был разрушен. Никаких объяснений нам не давали. Строительство дома было почти закончено. Перед этим я им объяснил, что я гражданин Украины и не могу вернуться домой. Сейчас временно живу на съемной квартире и строили этот дом с сыном. Почему так происходит? Все видели, что здесь идет стройка. Они пришли и ничего нам не сказали. Сфотографировались и уехали", – рассказала сегодня в эфире телеканала "Формула" одна из владелиц недостроенного дома, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

Она добавила, что приехала в Грузию до начала спецоперации российских войск на Украине, но назад вернуться не смогла. "Я намерена продолжать строительство. Чем больше раз они разрушат, тем больше я построю", – заявила женщина.

Владелица другого дома рассказала, что ее семье теперь негде жить. "Нам негде жить. Мы взяли кредиты, чтобы купить строительные материалы. Пусть нам вернут хотя бы деньги, которые мы потратили на строительные материалы", – сказала сегодня в эфире телеканала "Формула" владелица снесенного дома, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

На 09.30 мск 13 июля на сайте мэрии нет сведений о сносе домов в поселке Африка.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей