Работник металлургического завода в Рустави . Фото пресс-службы завода Rustavi Metallurgical Plant

07 июля 2022, 07:22

Участники забастовки в Рустави отвергли предложение о поэтапной индексации зарплат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бастующие работники металлургического завода в Рустави отвергли предложение руководства предприятия о поэтапной индексации зарплат на 15 процентов, и заявили, что продолжат бастовать, пока зарплаты не будут увеличены на треть.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля около 130 рабочих объявили забастовку на Руставском металлургическом заводе. Они требуют повышения зарплаты на 30%, выплаты 13-й зарплаты и улучшения условий труда.

Руководство Руставского металлургического завода провело переговоры с бастующими работниками, по итогам которых участники забастовки отказались от предложений, озвученных руководителями предприятия и заявили, что продолжают забастовку.

В ходе переговоров руководство предприятия предложило бастующим работникам дважды увеличить в текущем году зарплаты на 50 лари (около 17 долларов) и еще раз в марте следующего года. В итоге общая сумма прибавки составит 150 лари (около 51 доллара), что является приблизительно 15% от зарплаты, которая составляет в среднем около 1000 лари (около 340 долларов), сообщил  представитель профсоюзов металлургов и горняков Георгий Ткемаладзе, слова которого привело сегодня на своем сайте ИА "Рустави Инфо".

Участники забастовки ответили отказом на предложение руководства завода и потребовали повысить им зарплаты на 30%, передал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2".

Напомним, решение о строительстве крупного металлургического предприятия в Рустави было принято правительством СССР в 1940 году. Строительство началось в 1941 году, однако в связи с войной было прервано. Вновь к строительству завода приступили в 1944 году, а в 1947 году завод частично ввели в эксплуатацию. Первая сталь была выпущена в 1950 году. Сейчас завод выпускает бесшовные горячекатаные трубы и сортопрокат, арматуру, квадратные заготовки, чугун, металлоконструкции и другую продукцию.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • 1 Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей