Мэрия Каспийска. Фото пресс-службы мэрии

04 июля 2022, 23:50

Мэрия Каспийска обвинила застройщика в проблеме с движением транспорта через двор многоэтажки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители домов в Каспийске не могут требовать запрета на проезд маршруток через двор, так как здания не сданы в эксплуатацию по вине застройщика, заявила мэрия. Дома не имеют управляющей компании, которая должна обустроить прилегающую территорию и разграничить ее для пешеходов и машин.

Как писал "Кавказский узел", в последних числах июня жильцы нескольких многоэтажек по улице Акулиничева в Каспийске заблокировали дорогу через свой двор бетонными блоками из-за интенсивного движения маршруток и других машин по этому участку. Администрация Каспийска и управление ГИБДД города на встрече с жителями сообщили о переносе маршрута общественного транспорта и планах установить "лежачих полицейских" или шлагбаум.

Многоэтажные дома по улице Акулиничева №12, 14, 15, 16 построены по одному проекту частным застройщиком, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Каспийска.

Согласно данным онлайн-сервиса "Дом.МинЖКХ", десятиэтажный дом на Акулиничева, 15 построен в 2019 году, в нем 336 квартир.

Свет и вода в домах есть, пояснил сотрудник городской администрации. Договоры на их подключение заключались застройщиком еще на этапе строительства. Но дома не газифицированы, так как ресурсоснабжающая компания подключает газ только после сдачи дома в эксплуатацию, но дома официально до сих пор не сданы. Люди заселились в данные дома фактически самовольно, отметили в мэрии.

"Управляющей компании у данных домов нет, так как они не сданы в эксплуатацию. Поэтому официально некому представлять интересы жильцов, обустраивать прилегающую территорию, разграничить пешеходную и проезжую зоны. Администрация города судится с застройщиком, чтобы он как можно быстрее сдал дома в эксплуатацию", - сообщили в городской администрации.

Застройщику необходимо поставить дома на кадастровый учет и заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, отметили в мэрии.

Представитель горадминистрации рассказал, что дорога, по которой ездило маршрутное такси №10, существовала давно, по ней ездил и другой транспорт. Не учитывая данного аспекта, застройщик построил многоэтажные дома возле этой дороги, что и привело в итоге к конфликтной ситуации с жильцами.

Напомним, власти Дагестана признали еще 45 многоквартирных домов в Махачкале, построенных с нарушением градостроительных норм, безопасными для проживания людей и привели их документацию в соответствие с законом. Всего такую процедуру прошли уже 88 многоэтажек.

Подведомственное Минстрою России ФАУ "РосКапСтрой" в декабре 2020 года завершило техническое обследование 457 многоквартирных домов в Дагестане, построенных с нарушением градостроительного законодательства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минстрое республики.

По 351 дому необходимо разработать проекты усиления для приведения в соответствие требованиям, после этого их можно вводить в эксплуатацию. 105 многоквартирных домов признаны пригодными для проживания. Но администрации муниципальных образований совместно с застройщиками или собственниками должны подать иски в суд для узаконивания этих самовольных строений и ввода их в эксплуатацию, рассказали в Минстрое.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей