Каспийск. Фото https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Kaspiysk

04 июля 2022, 06:04

Жильцы многоэтажек в Каспийске добились отмены движения транспорта через свой двор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Администрация Каспийска и управление ГИБДД города на встрече с жителями сообщили о переносе маршрута общественного транспорта и планах установить "лежачих полицейских" или шлагбаум.

Как писал «Кавказский узел», в последних числах июня жильцы нескольких многоэтажек в Каспийске заблокировали дорогу через свой двор бетонными блоками из-за интенсивного движения маршруток и других машин по этому участку.

Представители администрации Каспийска совместно с городским управлением ГИБДД провели встречу с жильцами, выслушали их пожелания по решению проблемы с бесконтрольным движением автомобилей через дворовую территорию по ул. Акулиничева (территория домов 12, 14, 15, 16), сообщил 3 июля представитель пресс-службе мэрии «Кавказскому узлу».

Чиновники объяснили движение потока транспорта через двор неправильной планировкой при строительстве и пообещали откорректировать схему движения.

Было принято решение произвести демонтаж бетонных блоков, которые мешают выполнению требований МЧС России о беспрепятственном доступе спецтехники к жилым многоквартирным домам. Горожанам было рекомендовано обратиться в администрацию с заявлением об установке на дворовой территории искусственных ограничителей скорости или о перекрытии проезда шлагбаумом. При этом маршрутные такси через данную территорию проезжать больше не будут, отметил представитель мэрии.

Проблема с данными домами проблема возникла из-за того, что они не сданы в эксплуатацию, поэтому не ведутся работы по благоустройству территории. Застройщик перестал выходить на связь с властями, добавил представитель мэрии.

Напомним, администрация города пыталась решить проблему с застройщиком. В частности, в сентябре 2021 года прошло совещание в мэрии, где было отмечено, что застройщик не смог поставить дом на кадастровый учет. Несмотря на это, три корпуса дома на Акулиничева,15 были введены в эксплуатацию, а квартиры проданы людям.

«Застройщик не учел все проблемные аспекты при строительстве домов. Жильцы оказались заложниками ситуации. Администрация города держит на контроле эту проблему и сделает все необходимое, чтобы застройщик выполнил обязательства», - сказал «Кавказскому узлу» представитель администрации Каспийска. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

17 августа 2022, 20:13

  • Дополнительные субсидии выделены закрытым аэропортам юга России

    Закрытые после начала военной операции на Украине российские аэропорты, в том числе на юге страны, получат в общей сложности более пяти с половиной миллиардов рублей в качестве компенсаций за простой, сообщило правительство России. Распоряжение о новом транше компенсаций в 2,4 миллиарда рублей подписал сегодня российский премьер-министр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей