Сапер в поисках мин.  Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

17 июня 2022, 12:01

Уточнено число пострадавших при взрыве мины в Джебраильском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При взрыве мины в Джебраильском районе, помимо сапера Рухина Велиева, легкие ранения также получили два сотрудника агентства по разминированию — Махир Мустафаев и Самир Гезалов. Общее число пострадавших увеличилось до трех, сообщило агентство.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня азербайджанское агентство по разминированию (ANAMA) информировало, что в Джебраильском районе в результате подрыва на противопехотной мине множественные ранения получил сапер Рухин Велиев, который участвовал в работах по разминированию.

Армянское название Джебраила — Мехакаван.

Общее число пострадавших при взрыве противопехотной мины в Джебраильском районе возросло до трех. С ранами и травмами легкой степени тяжести госпитализированы два сотрудника агентства по разминированию Махир Мустафаев и Самир Гезалов, сообщило сегодня ИА АПА со ссылкой на пресс-службу ANAMA.

Врачи оценивают состояние здоровья сапера Рухина Велиева как стабильное, ему ампутировали стопу левой ноги, добавили в пресс-службе.

Напомним, при взрывах мин на территориях, перешедших под контроль Азербайджана после карабахской войны 2020 года, регулярно гибнут и получают травмы люди. Так, 17 апреля во время работ по прокладке автомобильной дороги строительная техника подорвалась на мине в Агдамском районе, водитель тогда не пострадал.

Об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей