Владикавказский гарнизонный военный суд. Фото: пресс-служба суда, http://gvs.wlk.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&id=12

06 июня 2022, 22:04

Суд отказал росгвардейцам из Северной Осетии в восстановлении на службе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владикавказский гарнизонный военный суд отказался удовлетворить иск о восстановлении на службе 29 бывших сотрудников Росгвардии, которых досрочно уволили в связи с несоблюдением условий контракта. 

Как писал "Кавказский узел", 6 мая во Владикавказском гарнизонном военном суде прошли предварительные слушания по делу бывших бойцов Росгвардии, которые попросили признать незаконным приказ об увольнении. Суд удовлетворил просьбу прокурора закрыть процесс от прессы "с целью неразглашения секретных военных сведений и защиты персональных данных". 26 мая Военный суд во Владикавказе частично удовлетворил иск бывших сотрудников Росгвардии, оспаривавших свое увольнение.

26 мая 2022 года суд рассмотрел коллективный иск 29 бывших военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии России. Росгвардейцы оспаривали действия должностных лиц ведомства, которые привлекли их к дисциплинарной ответственности, досрочно уволили с военной службы в связи с несоблюдением ими условий контракта и исключили их из списков личного состава воинской части, говорится в ответе Владикавказского гарнизонного военного суда на запрос «Кавказского узла».

"Решением суда в удовлетворении коллективного иска отказано в части требований о признании действий и решений воинских должностных лиц, связанных с привлечением к дисциплинарной ответственности, увольнением с военной служб и исключением из списков личного состава воинской части", - говорится в ответе.

Росгвардейцы оспаривали не только свое увольнение, но то, что их не обеспечили "вещевым имуществом при исключении их списков личного состава воинской части". "Иск в данной части был удовлетворен, на должностных лиц судом возложена обязанность обеспечить заявителей вещевым имуществом установленным порядком", - говорится в официальном ответе суда.

Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия, указано в ответе.

Комментариями адвоката истцов "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 25 мая в Кабардино-Балкарии  военный суд отказался удовлетворить иск о восстановлении на службе 115 бывших сотрудников Росгвардии, которые были уволены после выхода из зоны спецоперации на Украине. Уволенные заявили, что обжалуют решение суда. Росгвардейцев в Кабардино-Балкарии уволили по дисциплинарной статье, что лишает их льгот и возможности заключения нового контракта, пояснил ранее адвокат Андрей Сабинин.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Александра Кузнецова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей