Хатуна Самнидзе. Кадр видео Рустави2 https://rustavi2.ge/en/news/16888

06 июня 2022, 13:02

Оппозиционный грузинский депутат заявила о нападении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое мужчин напали в центре Тбилиси на лидера Республиканской партии Хатуну Самнидзе. Полиция задержала подозреваемых.

Лидер оппозиционной Республиканской партии, депутат парламента Хатуна Самнидзе сообщила о нападении в центре Тбилиси. На своей странице в Facebook* она написала, что на проспекте Руставели к ней и оппозиционеру Давиду Бердзенишвили, подошли двое мужчин, которые начали им угрожать и оскорблять и напали на них, сообщило агентство "Новости-Грузия".

По мнению Самнидзе, нападение было спланировано. Медицинская помощь политикам не потребовалась. "В этой стране оппозиции теперь нельзя ходить без охраны", - приводятся в публикации ее слова. По данным издания, на месте происшествия мобилизована полиция.

Нападавшие задержаны, они находятся в машине патрульной полиции, пишет "Интерпрессньюс" со ссылкой на политика. "Сейчас их задержал патруль. Главная их фраза была такой: "Одни без охраны вы здесь не сможете ходить. Такое мы вам устроим", - привело ее слова агентство. 

"Кавказский узел" также писал, что ранее активисты и представители политических партий, в том числе Республиканской партии, потребовали от властей Грузии поддержать Украину.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей