Гасанбек Агабеков. Фото https://t.me/dagestanRD/18144

30 мая 2022, 20:11

Глава Дербентского района сообщил о гибели земляка на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель села Аглоби Дербентского района Гасанбек Агабеков погиб на Украине, сообщил сегодня глава Дербентского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель там не менее 128 уроженцев Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая глава Дербентского района сообщил о гибели на Украине Фархада Баширова и Акима Гаджимирзоева. А 29 мая администрация Ботлихского района сообщила, что уроженец села Шодрода Исраил Хайрулаев, поехавший на Украину добровольцем, погиб в ходе спецоперации. Таким образом, официально  была подтверждена гибель там не менее 127 уроженцев Дагестана.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Житель села Аглоби Гасанбек Агабеков погиб в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины, сообщил сегодня глава Дербентского района Мавсум Рагимов в своем Telegram-канале.

Глава района посетил родителей Гасанбека Агабекова. "Приношу искренние соболезнования родным и близким от имени главы Республики Дагестан Сергея Меликова, от имени правительства РД и жителей Дербентского района", -  написал глава Дербентского района. Он пообещал оказать семье погибшего необходимую  помощь и поддержку. 

В общей сложности с начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 128 уроженцев Дагестана, подсчитал "Кавказский узел".

Напомним, к 20 мая, по подсчетам "Кавказского узла", в спецоперации на Украине погибли, по меньшей мере, 224 уроженца СКФО, тогда как за последние восемь лет вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 143 силовика. Подробности приведены в материале "Кавказского узла" "На Украине убито больше силовиков с Кавказа, чем за восемь лет террора", там же представлены круговая диаграмма, наглядно показывающая, как менялась ситуация в каждом регионе СКФО за восемь лет, и интерактивные инфографики, которые позволяют сравнить динамику в разных регионах Северного Кавказа с 2011 по 2022 год.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 01:32

20 мая 2024, 00:33

19 мая 2024, 23:34

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей