Исраил Хайрулаев. Скриншот публикации в Telegram-канале администрации Ботлихского района https://t.me/botlikh_official/561

29 мая 2022, 12:25

Власти Ботлихского района сообщили о гибели добровольца на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец села Шодрода Исраил Хайрулаев, поехавший на Украину добровольцем, погиб в спецоперации, сообщила администрация Ботлихского района. С начала спецоперации подтверждена гибель там не менее 127 уроженцев Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая глава Дербентского района сообщил о гибели на Украине Фархада Баширова и Акима Гаджимирзоева. Таким образом, официально  была подтверждена гибель там не менее 126 уроженцев Дагестана.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

32-летний уроженец села Шодрода Исраил Хайрулаев, который поехал на Украину добровольцем, погиб в спецоперации, сообщила сегодня ночью администрация Ботлихского района Дагестана. "В городе Александров Владимирской области, где проживал Исраил, остались его жена и сын", - говорится в публикации в Telegram-канале муниципалитета.

Хайрулаева похоронили в родном селе Шодрода, отмечается в сообщении. "Глава района Руслан Гамзатов, коллектив администрации и собрание депутатов района выражают искренние соболезнования семье и родственникам", - сообщила пресс-служба администрации.

Таким образом, с начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель, по меньшей мере, 127 уроженцев Дагестана.

Напомним, к 20 мая, по подсчетам "Кавказского узла", в спецоперации на Украине погибли, по меньшей мере, 224 уроженца СКФО, тогда как за последние восемь лет вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 143 силовика. Подробности приведены в материале "Кавказского узла" "На Украине убито больше силовиков с Кавказа, чем за восемь лет террора", там же представлены круговая диаграмма, наглядно показывающая, как менялась ситуация в каждом регионе СКФО за восемь лет, и интерактивные инфографики, которые позволяют сравнить динамику в разных регионах Северного Кавказа с 2011 по 2022 год.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей