Одна из сестёр Хачатурян. Фото: кадр видео "Россия 24" https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=0kBtelW7K2s

29 мая 2022, 07:39

Следователи помогли защите сестер Хачатурян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

Как писал "Кавказский узел", сестры Хачатурян из Москвы в возрасте 17-19 лет были задержаны по подозрению в убийстве отца в июле 2018 года. В июле 2020 года Генпрокуратура утвердила обвинение двум сестрам, обязав перед этим Следком переквалифицировать преступление как необходимую оборону. Дело младшей сестры, признанной невменяемой, решено было рассматривать отдельно. В феврале Московский суд постановил вернуть в Генпрокуратуру для дополнительного расследования дело сестер Хачатурян. Родные убитого требовали расследовать в отношении убитого уголовного дела о насилии в отношении дочерей. Если при расследовании дела будет доказана невиновность отца девушек, то будет изменено и обвинение сестер, указали они.

Во время расследования дела установлен факт распространения обвиняемым порочащих материалов интимного характера с участием его дочерей, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах ТАСС.

По данным источника, обвинение защитникам Хачатуряна по делу о сексуальном насилии над дочерями и побоях предъявлено в окончательной редакции. Адвокаты сестер Хачатурян с материалами дела ознакомились, после того как с ними ознакомится защита обвиняемого, оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем - в суд, сообщил он.

Уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна расследуется с марта 2021 года. Сестры Хачатурян официально признаны по делу потерпевшими, и в случае признания отца виновным защита обвиняемых надеется на прекращение их уголовного преследования, отмечается в сообщении.

Адвокат Михаила Хачатуряна Ольга Халикова подтвердила окончание расследования уголовного дела и заявила, что не согласна с выводами следствия. В деле нет доказательств вины Михаила Хачатуряна,  "Биологических следов, подтверждающих сексуальное насилие над девочками, не было", - сказала она. По словам адвоката, в деле есть только переписка сестер "о том, чтобы он не мешал им жить".

На сайте Следкома России сообщения о завершении расследования дела, по состоянию на 07.30 мск, сегодня нет.

Напомним, в Армении, Москве и многих других городах мира ранее проводили акции в поддержку сестер Хачатурян. Участники акций требовали освободить девушек и принять меры против домашнего насилия. Сестер поддержали также армянские правозащитники и деятели культуры. По версии защиты, "перед сестрами стоял однозначный выбор: либо сохранить себе жизнь ценой убийства отца, либо быть убитыми". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей