Скальный обвал заблокировал участок трассы Рутул - Джиных в Рутульском районе Дагестана. Фото http://rutnov.ru/2022/05/26/в-рутульском-районе-продолжается-рас/

27 мая 2022, 00:59

Дорожники восстановили проезд к 13 селам в Рутульском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане на автодороге Рутул - Лучек - Джиных дорожным службам удалось восстановить проезд по временной схеме к заблокированным из-за обвала горных пород 13 селам. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 мая скальный обвал заблокировал участок трассы Рутул - Джиных в Рутульском районе, из-за чего оказались отрезаны от внешнего мира жители 13 сел. Дорожники начали расчищать трассу.

Дорожные службы открыли 26 мая временный путь с селами в Рутульском районе Дагестана, которые были отрезаны от центра из-за обвала горных пород, пишет в тот же день со ссылкой на пресс-службу Минтранса республики "Интерфакс".

"В Рутульском районе на автомобильной дороге местного значения Рутул - Лучек - Джиных км 28 проезд обеспечен по временной схеме. Транспортное сообщение с 13 населенными пунктами обеспечено", - говорится в сообщении. Работы по расчистке будут продолжены 27 мая, информировало агентство.

Проведение работ по расчистке оползневого грунта 24 и 25 мая было невозможно из-за интенсивного камнепада, подвижек грунта и ливневого дождя. В работах по очистке оползня было задействовано четыре единицы дорожной техники, сообщило 26 мая издание "Нур". 

"Кавказский узел" также писал, что дорога местного значения Рутул - Лучек - Джиных была перекрыта 21 апреля в результате обвала. И только 30 апреля дорожные службы смогли расчистить эту автодорогу от обвалов в Цахурской долине и восстановить сообщение с заблокированными ранее селами по временной схеме. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

20 мая 2024, 21:20

  • Аналитики усмотрели в законе Грузии об иноагентах попытку сорвать мониторинг выборов

    Поправки, которые внесены в закон "О прозрачности иностранного влияния", приняты с нарушениями и позволяют собирать персональные данные, указала оппозиционный депутат Теона Акубардия. Закон и его ужесточение призваны помешать работе организаций, которые проводят мониторинг выборов, чтобы "Грузинская мечта" сохранила власть, сочли опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей