Теймураз Хишба. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=Aw6pOkCvEFk&t=161s

13 мая 2022, 23:05

Власти Абхазии задумались над созданием туристической полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр по туризму Абхазии Теймураз Хишба анонсировал появление в республике туристической полиции, которая будет выявлять самовольно путешествующие по горам незарегистрированные группы.

Как писал "Кавказский узел", тело жителя Нижнего Новгорода Андрея Сазонова было найдено поздно вечером 16 апреля в ущелье реки Гагрипш на высоте около 900 метров над уровнем моря. По предварительной версии, турист умер от переохлаждения, сообщили спасатели.

Министр по туризму Абхазии Теймураз Хишба заявил о необходимости создания в республике туристической полиции, сообщил сегодня "Интерфакс".

Она, по мнению министра, могла бы заниматься выявлением незарегистрированных туристических групп, самовольно путешествующих по горам Абхазии.

"Ни Минтуризма, ни МЧС не уведомляются ни о маршрутах движения, ни о количественном составе подобных групп, а при возникновении чрезвычайных ситуаций спасатели неделями ищут пропавших в горах", - сказал Теймураз Хишба на совещании по предотвращению чрезвычайных ситуаций в период летнего курортного сезона.

"Зачастую такие путешествия для туристов заканчиваются трагически", - пояснил он. Также министр высказался за усиление егерской службы в горных районах.

Это заявление было сделано на межведомственной рабочей встрече по вопросам предотвращения чрезвычайных ситуаций в период курортного сезона, в которой участвовали руководители министерств по туризму, внутренних дел, здравоохранения, МЧС, а также службы государственной безопасности и госкомитета по экологии. Встреча проходила под руководством вице-премьера Сергея Пустовалова, уточнило в своем telegram-канале МЧС Абхазии.

МЧС на своем сайте опубликовало ролик с совещания. В Абхазии имеется проблема и с любителями спелеологического туризма, так как группы часто не регистрируются, сообщил председатель госкомитета по экологии Савелий Читанава. "Также поступают заявки от спелеологов недружественных стран, которые желают заезжать в Абхазию в  спелеоэкспедиции через территорию Грузии. В этом случае им категорически отказывается в запросе", - сообщило в ролике МЧС.

Всего в 2021 году зафиксировано 11 миллионов пересечений государственной границы туристами и туристическими группами, сообщило на совещании СГБ Абхазии. Также в республике в прошлом году был большой рост числа погибших на воде: в 2020 году утонули два человека, а в 2021 - уже 20, сообщил начальник инспекции МЧС по маломерным судам Тенгиз Сабуа.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей