Военнослужащие азербайджанской армии. Фото пресс-службы МО Азербайджана

12 мая 2022, 09:23

Азербайджан сообщил о перестрелке на границе с Арменией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянские военные обстреляли с территории Варденисского района позиции азербайджанских солдат в Кельбаджарском районе, после чего они открыли ответный огонь, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 военное ведомство Азербайджана заявило, что армянские военнослужащие обстреляли с приграничной территории Варденисского района позиции азербайджанских солдат в Кельбаджарском районе. В тот же день Минобороны Армении опровергло эти сведения.

Кельбаджарский район (армянское название Кельбаджара – Карвачар) перешел под контроль Азербайджана по итогам осенней войны 2020 года. Прежде этот район находился на территории Шаумяновского и Мартакертского районов Нагорного Карабаха. Какие еще территории перешли под контроль Баку в результате мирного соглашения, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом".

Вечером 11 мая армянские военные обстреляли позиции азербайджанских солдат, информировало Минобороны Азербайджана.

"Подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении населенных пунктов Азизли и Йухары Шорджа Басаркечярского района (Варденисский район Гегаркунискской области Армении – прим. "Кавказского узла") с перерывами подвергали обстрелу из разнокалиберного оружия позиции азербайджанской армии, дислоцированные в направлении населенных пунктов Йухары Айрым и Зяйлик Кяльбаджарского района", – сказано в сообщении ведомства, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Азербайджанские военные открыли ответный огонь, добавило ведомство.

На сайте Минобороны Армении на 09.00 мск 10 мая нет комментариев относительно сообщения азербайджанского оборонного ведомства о перестрелке на границе.

На "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в Нагорный Карабах после завершения боев. Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий и их последствий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 марта 2023, 20:00

  • Глава "Эльбрустуриста" обвинен в крупной неуплате налогов

    Передано в суд дело гендиректора "Эльбрустуриста", который скрыл от налоговой службы более 11 миллионов рублей, отчиталась прокуратура Кабардино-Балкарии. Предыдущий гендиректор этой компании был признан виновным в аналогичном преступлении, следует из данных суда.

25 марта 2023, 19:15

25 марта 2023, 18:25

  • Власти Камышина сообщили о гибели земляка на Украине

    Александр Деев из Камышина погиб в спецоперации на Украине, сообщили городские власти. Деев стал 302-м жителем Волгоградской области, чью гибель на Украине подтвердили представители властей с начала военной операции.

25 марта 2023, 17:55

  • Азербайджанские военные взяли под контроль дороги около Лачинского коридора

    Грунтовые дороги севернее Лачинского коридора сегодня взяты под контроль Азербайджаном, поскольку призывы остановить поставки вооружения из Армении в Карабах оказались безрезультатными, заявило Минобороны Азербайджана. Власти Нагорного Карабаха обвинили азербайджанскую сторону в нарушении линии соприкосновения и призвали российских миротворцев вмешаться.

25 марта 2023, 16:58

  • Сообщения от имени Арсамикова вызвали недоверие у правозащитников

    Сообщения в чатах от имени задержанного чеченскими силовиками Идриса Арсамикова не дают оснований утверждать, что он жив, прокомментировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники информацию об онлайн-активности Арсамикова. Огласка истории с похищением уроженца Чечни важна, но число подписей под петицией в его защиту не повлияет на позицию властей, указали они.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей