Задержание противников Пашиняна, перекрывших улицы в Ереване. Кадр видео  NEWS AM https://www.youtube.com/watch?v=KZSYLsi0WFk

05 мая 2022, 11:00

Полиция задержала 13 сторонников оппозиции в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

13 участников акции неповиновения с требованием отставки Никола Пашиняна задержаны, сообщили в полиции Армении. Депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян назвал задержания необоснованными.

Как писал "Кавказский узел", утром 4 мая оппозиционеры перекрыли грузовыми машинами и бетономешалками несколько мостов в Ереване, а участки проспекта Баграмяна – мусорными баками. Было задержано 40 активистов. На фоне акции протеста оппозиционные депутаты озвучили в парламенте Николу Пашиняну общественное требование об отставке. Сегодня утром активисты перекрыли несколько улиц в столице Армении. На акции протеста начались задержания.

Акции неповиновения начались в Армении 25 апреля, а 1 мая оппозиционеры объявили о начале активной фазы протестов после того, как в Ереван пришли участники протестных шествий из четырех областей страны. Многотысячные акции протеста в столице ежедневно сопровождаются задержаниями. 3 мая участники митинга в Ереване призвали граждан Армении присоединиться к протестам. Активисты требуют не допустить пересмотра статуса Нагорного Карабаха и отправить в отставку премьер-министра Никола Пашиняна.

Сторонники оппозиции организовали шествие с требованием отставки Никола Пашиняна. Одна из групп, которую возглавляли оппозиционные депутаты Гегам Манукян, Анна Григорян и Арегназ Манукян, направилась от площади Франции по маршруту проспект Маштоца – улица Терьяна – улица Абовяна. Не дойдя до пересечения с улицей Корюна, полиция начала задерживать сторонников оппозиции. В итоге шествие по проезжей части продолжили трое оппозиционных депутатов (в Армении полиция не имеет права задерживать депутатов), передает корреспондент "Кавказского узла".

Задержание участников шествия было необоснованным, заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян. По его словам, силовики без каких-либо условий или предупреждений разогнали мирную акцию и задержали активистов.

"Действовали грубо, оскорбляя участников акции", - сказал Манукян, добавив, что было задержано свыше десятка активистов.

По состоянию на 11.00 по местному времени (10.00 мск), задержано 13 участников акции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской полиции.

"Все они задержаны за административное правонарушение, предусмотренное статьей 182 КоАП Армении (неповиновение требованию полиции)", - пояснил начальник управления по связям со СМИ Зарзанд Габриелян.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 13:04

  • Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей