Джамаат села Гоор собрался около местной мечети и записал видеообращение. Скриншот видео http://t.me/novoedelo/8463

04 мая 2022, 15:22

Жители дагестанского села пожаловались на проблему с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строительство водопровода в селе Гоор планировалось закончить еще в 2018 году, но оно до сих пор не завершено, пожаловались жители села в видеообращении к главе Дагестана, призвав решить проблему с водоснабжением.

Жители села Гоор Шамильского района обратились к главе Дагестана Сергею Меликову из-за проблем с водой. Джамаат села собрался около местной мечети и записал видеообращение, сообщает сегодня "Черновик".

Видеообращение сельчан размещено сегодня в Telegram-канале дагестанского издания "Новое дело". На кадрах видно около четырех десятков мужчин разного возраста, собравшихся на улице. Обращение от их имени озвучил на русском языке мужчина, стоящий перед ними. Он обратился к главе Дагестана и председателю правительства Абдулмуслиму Абдулмуслимову.

Еще в 2013 году было начато строительство водопровода в селе Гоор, сказал от лица сельчан мужчина. "Эти деньги выделялись из федерального бюджета. Объект должен был быть сдан в 2018 году. Было выделено для строительства этого водопровода более 44 миллионов рублей", – сообщил он.

У жителей села "много жалоб", потому что объект до сих пор не сдан, говорится в видеообращении. "Мы обращались в Следственный комитет и прокуратуру Республики Дагестан. Они говорят, [что] ведется расследование. Но мы, джамаат, не знаем, что делать", – заявили сельчане.

Джамаат села, по словам сельчан, в 2011 году собрал 1,5 миллиона рублей. "И на это же расстояние мы проложили за полтора миллиона рублей такой же водопровод. Но, к сожалению, этот водопровод […] уже разрушен. Как нам быть дальше, что нам делать?" – закончил свое выступление представитель джамаата.

"Кавказский узел" писал также, что 25 апреля было опубликовано видеообращение жителей Избербаша к властям с просьбой решить проблемы с водоснабжением города. По их словам, этой проблеме уже не один год и связана она с поливом полей, а обращения в различные инстанции не дают результата. На следующий день стало известно, что после очередной аварии на водопроводе было приостановлено водоснабжение домов более 60 тысяч избербашцев.

После этого в Избербаше побывал первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц, который во время визита заявил о необходимости применять меры против неплательщиков за воду. На том же совещании чиновники назвали незаконные врезки и наплыв туристов в числе причин, приводящих к проблемам с водоснабжением в Избербаше.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей