Сотрудник полиции изучает уголовное дело. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

29 апреля 2022, 08:57

Сотрудник Пенсионного фонда в Дагестане заподозрен в крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отдела Пенсионного фонда в Акушинском районе необоснованно оформил двум местным жительницам выплату пенсий. Ущерб фонду составил около 2,5 млн рублей, предположили следователи.

По версии следствия, в 2013 году начальник отдела назначения и перерасчета пенсий отдела Пенсионного фонда по Дагестану в Акушинском районе Дагестана завысил пенсионный возраст двум местным жительницам, чтобы затем оформить на них выплату пенсий. При этом он получил взятку по 200 тысяч рублей от каждой.

"В результате незаконных действий подозреваемых причинен материальный ущерб Пенсионному фонду России на сумму около 2,5 миллиона рублей", – сообщило вечером 29 апреля на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

Против сотрудника райотдела Пенсионного фонда и двух жительниц Акушинского района, в зависимости от роли каждого, возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159.2 УК РФ "Мошенничество", части 4 статьи 291 УК РФ "Дача взятки в крупном размере" и части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере", добавило ведомство.

Комментариев от адвокатов сотрудника отдела Пенсионного фонда в Акушинском районе и от адвокатов двух жительниц района не поступало.

Часть 4 статьи 159.2 УК РФ "Мошенничество" предусматривает до 10 лет лишения свободы. Часть 4 статьи 291 УК РФ "Дача взятки в крупном размере" и часть 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере" предусматривают до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 21 апреля следователи информировали, что начальник отдела управления ПФР в Акушинском районе заподозрен в получении взятки за необоснованное назначение пенсии. В мошенничестве с выплатами была заподозрена и 55-летняя получательница пенсии.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 09:51

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

13 июня 2024, 06:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей