Молоток судьи.  Фото с сайта pixabay.com

28 апреля 2022, 08:42

Суд в Адыгее отменил штраф активисту за распространение исламской газеты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Адыгеи отменил в связи с истечением срока давности штраф активисту Гамзату Магомедову, который был ему назначен ранее за распространение мусульманской газеты "Ас-салам".

Верховный суд Адыгеи отменил штраф в 25 тысяч рублей активисту Гамзату Магомедову, который был ему ранее назначен горсудом Майкопа из-за распространения мусульманской газеты "Ас-салам".

Магомедов был задержан в октябре 2021 года во время рассмотрения дела в горсуде Майкопа, он настаивал на своей невиновности, утверждая, что газета "Ас-салам" является зарегистрированным средством массовой информации, информировали 27 апреля "Кавказ.Реалии"*.

Тем не менее, судья вынес решение, что Магомедов не мог распространять газету "Ас-салам", так как он не является официальным представителем муфтията. Во время рассмотрения апелляции Магомедов обратил внимание, что дело должен был рассматривать мировой суд, а не горсуд Майкопа.

В итоге Верховный суд Адыгеи отменил штраф Магомедову из-за нарушений при составлении протокола и истечения срока давности, передало 27 апреля "ОВД-Инфо"**.

Напомним, духовно-просветительская газета Ас-салам издается Духовным управлением мусульман (ДУМ) Дагестана. Издание используется муфтиятом Дагестана для антиэкстремистской пропаганды, в нем публикуются материалы о вопросах традиционного ислама.

В марте 2017 года муфтии республик Северного Кавказа предъявили претензии к председателю ДУМ Дагестана в связи с тем, что на территории их республик распространяется газета "Ас-салам". В ответ на эти претензии ДУМ Дагестана 18 марта 2017 года вышел из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в списки российских СМИ, признанных иноагентами.

** включено Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей