Сотрудники силовых структур на месте проведения акции. Ереван, 26 апреля 2022 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 апреля 2022, 21:29

Двое сторонников оппозиции арестованы в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ереване двое участников акции неповиновения арестованы по обвинению в хулиганстве, еще двое обвинены в неповиновении полиции, сообщил депутат Гегам Манукян.

Как писал "Кавказский узел", сторонники оппозиции перекрыли сегодня проспект Комитаса на перекрестке с улицей Гюльбенкяна, заблокировав движение автомобилей, выложили на дорогу автомобильные шины и подожгли их. Полицейские вытеснили протестующих и убрали шины с проезжей части к тротуару. Несколько участников акции протеста у здания правительства Армении были задержаны за неповиновение полиции. Перед этим представители оппозиции призвали студентов ереванских вузов присоединиться к акции протеста против политики властей в отношении Нагорного Карабаха. Задержанными числятся шесть активистов, сообщили в полиции Армении. 

13 апреля премьер-министр Никол Пашинян не исключил возможность "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Его заявление вызвало возмущения в Армении, которые вылились в акции протеста. 22 апреля Пашинян заявил, что исключает подписание каких-либо документов с Азербайджаном без общественного обсуждения с жителями Нагорного Карабаха. В тот же день лидер партии "Отечество" Артур Ванецян, ранее организовавший круглосуточную акцию протеста на площади в Ереване, анонсировал акции неповиновения с целью "отставки властей". Эти акции начались 25 апреля.

О предъявлении обвинения двум активистам, задержанным полицией в Ереван, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат фракции "Айастан", член Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Гегам Манукян.

По его словам, правоохранители квалифицировали как хулиганство акцию неповиновения на проспекте Комитаса, в ходе которой были сожжены покрышки.

"После акции полиция окружила Молодежный центр АРФД, расположенный рядом с проспектом, и буквально выкрали активистов, которые в сопровождении адвоката вышли из центра. Двух активистов арестовали на 72 часов, однако адвокаты подали апелляцию на решение следователя", - отметил оппозиционный депутат.

При этом в отношении одного из активистов полиция применила неправомерную силу, заявил он.

"В отношении других двух активистов полиция составила протокол об административном правонарушении по статье 182 КоАП Армении неповиновение требованию полиции", - рассказал Манукян.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей