21 апреля 2022, 16:17

Сотрудник Пенсионного фонда в Дагестане заподозрен в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отдела управления ПФР в Акушинском районе получил взятку за необоснованное назначение пенсии, предположили следователи. В мошенничестве с выплатами подозревается и 55-летняя получательница пенсии.

По версии следствия, в 2017 году начальник отдела назначения и перерасчета пенсий управления отделения ПФР в Акушинском районе, чтобы помочь местной жительнице "в незаконном оформлении и получении страховой пенсии по старости", получил от нее взятку в 80 тысяч рублей, а затем изменил в документах ее возраст.

"Кроме этого, бывший начальник отдела назначения и перерасчета пенсий получил от нее трудовую книжку, в которые были внесены заведомо ложные сведения о стаже работы, на основании которых подозреваемый, явно выходя за пределы своих полномочий, подготовил решения о назначении страховых пенсий им и подписал их за руководителя УОПФР по Республике Дагестан в Акушинском районе", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления СКР по Дагестану.

Материальный ущерб Пенсионному фонду следователи оценили в примерно 280 тысяч рублей. Бывший сотрудник ПФР и 55-летняя жительница Акушинского района подозреваются, в зависимости от роли, в превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), получении и даче взятки (части 3 статей 290 и 291 УК РФ) и мошенничестве при получении соцвыплат в крупном размере (часть 3 статьи 159.2 УК РФ), сообщила пресс-служба ведомства.

Части 3 статей 290 и 291 УК РФ предусматривают до восьми лет лишения свободы, часть 3 статьи 159.2 УК РФ – до шести лет лишения свободы, часть 1 статьи 286 УК РФ – до четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал также, что 13 апреля в суд было передано дело пяти сотрудников ПФР в Буйнакском районе, также обвиненных в получении взяток за необоснованное назначение пенсий и мошенничестве с выплатами. По версии следствия, в 2012-2014 годах за вознаграждение в размере от 180 тысяч до 200 тысяч рублей они изготовили фиктивные документы и незаконно начислили пенсии по старости не менее чем 32 жителям. Ущерб Пенсионному фонду оценен не менее чем в 34 миллиона рублей, сообщили следователи.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей