Мотоциклист с советским флагом Победы. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 апреля 2022, 09:46

Парады Победы анонсированы в семи городах СКФО и ЮФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Праздничные парады пройдут 9 мая в Волгограде, Владикавказе, Каспийске, Новороссийске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Ставрополе, сообщили военные.

Как писал "Кавказский узел", после начала пандемии День Победы в России прошел в 2020 году в условиях отмены массовых мероприятий, а парады Победы в ряде городов СКФО и ЮФО были перенесены на 24 июня. Ппри этом единственным городом юга России, где не ограничивалось число зрителей парада Победы, стал Ставрополь.

Парады, приуроченные к 77-й годовщине Победы, пройдут 9 мая в десяти городах на юге России, сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). "Парады пройдут 9 мая в городах-героях Волгограде, Новороссийске, Севастополе, Керчи, а также Ростове-на-Дону, Владикавказе, Ставрополе, Каспийске, Симферополе и Новочеркасске. В военных парадах примут участие порядка 12 тысяч человек из числа военнослужащих ЮВО и представителей других ведомств", - сообщило ведомство.

В парадах будет задействовано более 300 единиц военной техники и авиации, а также исторической техники времен Великой Отечественной войны.

Кроме того, согласно сообщению, торжества в честь Дня Победы пройдут более чем в 80 городах и населенных пунктах, где дислоцируются соединения, воинские части и подразделения ЮВО, информирует сегодня ТАСС.

Отметим, что в Волгограде в 2020 году во время парада Победы и репетиций к нему бронетехника серьезно повредила 10 километров городских дорог, заявили специалисты. Горожане, наблюдавшие за парадом, высказали мнение о халатности чиновников. В мэрии назвали повреждения легко устранимыми.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей