Прибывшие 16 апреля 2022 года в Невинномысск беженцы с Украины и Донбасса. Скриншот со страницы https://t.me/stavropolye_tv/6396

16 апреля 2022, 21:15

49 беженцев с Украины и Донбасса прибыли на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Невинномысск на поезде прибыли 49 вынужденных переселенцев из Украины и Донбасса. Они будут размещены в селе Александровском и в станице Григорополисской Новоалексадровского округа, сообщили краевые власти.

Как писал "Кавказский узел", ранее в Ставрополь прибыли сто семей беженцев из Донбасса (около 200 человек), пять человек были поселены в муниципальном жилье, остальные разместились у родственников, сообщила 11 апреля мэрия.

О том, что в Невинномысск прибыли 49 вынужденных переселенцев из Украины и Донбасса, сообщила сегодня замминистра труда и соцзащиты населения Ставропольского края Елена Немцева.

"На территории Ставрополья в Невинномысск прибыло 49 человек из Украны и ДНР. Среди них 13 - это дети. Переселенцы прибыли из городов Бердянск, Мариуполь, также приехали люди из Херсонской области. Эту группу людей разместят в двух пунктах - в селе Александровском и в станице Григорополисской Новоалексадровского округа", - рассказала Елена Немцева.

Она отметила, что беженцев поселят в общежитиях местных средних общеобразовательных организаций, им помогут решить вопросы с миграционным учётом, трудоустройством, а также помогут определить детей в школу и детсады, передает телекомпания "СвоёТВ".

Беженцы прибыли в Невинномысск на поезде, на перроне вокзала их встретили представители органов власти, волонтёры и сотрудники МЧС, в пункт временного размещения людей повезли на автобусах, сообщило агентство "Победа 26".

В крае в ближайшее время ожидаются следующие группы беженцев, для которых на Ставрополье подготовлено девять пунктов временного размещения, сообщила сегодня "Ставропольская правда".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей