Батыр Абдулмуслимов. Фото: https://mo-kizilurt.ru/press-sluzhba/novosti/pogib-spasaya-tovarishhej-na-ukraine=geroicheski-pogib-batyr-abdulmuslimov/

15 апреля 2022, 19:04

Власти Кизилюрта проинформировали о гибели земляка на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Старший сержант Батыр Абдулмуслимов из Кизилюрта погиб на Украине, сообщила сегодня администрация городского округа. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 83 уроженцев Дагестана. 

Как писал "Кавказский узел", снайпер Магомед Сотавов похоронен в селе Султанянгиюрт, сообщила администрация Кизилюртовского района. 

Старший сержант  Батыр Абдулмуслимов погиб в ходе спецоперации на Украине, сообщила сегодня мэрия Кизилюрта. Батыр Абдулмуслимов служил с 2015 года в бригаде оперативного назначения войск Нацгвардии Российской Федерации в должности командира отделения технического обслуживания-мастера взвода материального и технического обеспечения батальона в звании старшего сержанта, принимал участие в операции в Сирии, указано в сообщении на сайте администрации. 

Батыр Абдулмуслимов посмертно награжден орденом Мужества. Решается вопрос о присвоении его имени одной из городских улиц, отмечается  в сообщении.

Батыру был 41 год, у него остались жена и двое  сыновей. Глава Кизилюрта Магомед Магомедов навестил семью погибшего. "Мы со своей стороны сделаем все, что в наших силах, чтобы семья Батыра ни в чем не нуждалась", - приводятся его слова в сообщении.

С начала спецоперации на Украине власти заявили о гибели не менее 83 уроженцев Дагестана, подсчитал "Кавказский узел".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей