Михаил Беньяш на митинге сторонников Навального в Краснодаре. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

15 апреля 2022, 06:05

Съемки в пацифистском ролике привели Михаила Беньяша к административному протоколу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции составили протокол на принявшего участие в антивоенном ролике краснодарского адвоката Михаила Беньяша по статье о дискредитации вооруженных сил России.

Видео с антивоенным обращением Беньяша и еще троих человек было опубликовано 28 февраля на Youtube-канале коллектива журналистов, юристов и гражданских активистов "Протокол", сообщил 14 апреля в своем Telegram-канале правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

В ролике они высказали свое мнение по поводу ситуации на Украине и прокомментировали действия России.

"Он [ролик] сделан на коленке, сам я в нем выгляжу ужасно и еле ворочаю языком ибо был ужасно вымотан. В те дни задержания сыпались одно за другим", - написал в своем Telegram-канале Михаил Беньяш. Он пояснил, что был задержан практически сразу, еще одну участницу съемок задержали спустя 10 минут. "И все бы ничего, но родина помнит, родина бдит", - иронично написал адвокат. 

"За этот ролик "Протокола" мне выписали другой протокол по 20.3.3 - дискредитация, стало быть", - заявил Михаил Беньяш, пояснив, что считает предъявленные ему обвинения "бредом".

Напомним, "Кавказский узел" писал, что 12 росгвардейцев оспорили в Прикубанском райсуде Краснодара решение краевого управления Росгвардии об их увольнении после отказа участвовать в спецоперации на Украине. Юристы назвали обоснованным отказ росгвардейцев от участия в действиях за пределами России. Интересы уволенных сотрудников Росгвардии в суде представлял краснодарский адвокат Михаил Беньяш.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – включено Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей