Пенсионное удостоверение. Фото https://riadagestan.ru/

13 апреля 2022, 10:15

Сотрудники Пенсионного фонда в Дагестане обвинены в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В суд передано дело пяти сотрудников ПФР в Буйнакском районе, обвиненных в получении взяток за необоснованное назначение пенсий и мошенничестве с выплатами, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2021 года следователи сообщили о передаче в суд дела начальницы отдела назначения и перерасчета пенсий отделения ПФР в Буйнакском районе, обвиненной в получении взяток за незаконное назначение пенсий 32 жителям. Махинации с пенсиями "осуществлялись в сговоре с другими должностными лицами ПФР", предположили следователи, уточнив, что расследование в отношении других предполагаемых участников организованной группы еще не завершено.

Передано в суд дело бывшего начальника и четырех сотрудников управления отделения ПФР в Буйнакском районе. В зависимости от роли, они обвиняются в получении взяток (часть 5 статьи 290 УК РФ), мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и мошенничестве с выплатами (часть 4 статьи 159.2 УК РФ), сообщила пресс-служба управления СКР по Дагестану.

По версии следствия, сотрудники Пенсионного фонда в 2012-2014 годах за вознаграждение в размере от 180 тысяч до 200 тысяч рублей изготовили фиктивные документы и "незаконно досрочно установили ежемесячные пенсии по старости" не менее чем 32 жителям Дагестана. Ущерб Пенсионному фонду оценен не менее чем в 34 миллиона рублей, говорится в сообщении, размещенном вечером 12 апреля на сайте ведомства.

"В ходе следствия причиненный ущерб получателями пенсий возмещен в полном объеме", – отмечается в публикации.

Часть 5 статьи 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы, часть 4 статьи 159 УК РФ – до 10 лет лишения свободы, как и часть 4 статьи 159.2 УК РФ.

Напомним, в феврале 2021 года житель Буйнакска стал подозреваемым по делу о получении более чем миллиона рублей пенсионных начислений по подложным документам. По данным прокуратуры, документы он оформил в 2013 году.

В октябре 2020 года сотрудники миграционной службы в Левашинском районе были заподозрены в выдаче семи подложных паспортов, на основании которых необоснованного были выплачены пенсии на 5,5 миллиона рублей. Следователи сочли причастными к преступлению и работников Пенсионного фонда. Пользователи Instagram предположили тогда, что махинации с пенсиями совершаются в Дагестане повсеместно.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 07:18

  • 4 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей