21 марта 2022, 20:59

22 человека пострадали от отравления в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Каспийскую центральную городскую больницу в Дагестане за последние три дня обратились с симптомами острой кишечной инфекции 22 пациента, из них 21 ребёнок, 10 детей и один взрослый были госпитализированы, сообщил региональный Минздрав.

Состояние заболевших легкой и средней степени тяжести. 11 пациентов, среди которых десять детей и один взрослый, были госпитализированы. У больных отмечается слабость, тошнота, диарея, боли в животе, повышение температуры тела, сообщил сегодня в своем Telegram-канале Минздрав Дагестана.

"На 21 марта в стационаре Каспийской ЦГБ находится 11 пациентов, из них 10 детей. Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь, состояние их с улучшением", - сказано в сообщении.

"Произведен забор материала для лабораторного исследования и определения возбудителя. Учреждениями Роспотребнадзора проводятся мероприятия по установлению путей и факторов передачи инфекции", - процитировал сегодня в 14:13 мск пресс-службу регионального Минздрава ТАСС.

В Telegram-канале Минздрава Дагестана первоначально было указано, что учреждения Роспотребнадзора выясняют причины и пути инфицирования жителей города, однако в последующем в это сообщение были внесены корректировки, отметил сегодня "Черновик". Данные о проводящейся проверке были удалены, а заголовок стал более оптимистичным: "Заболеваемость кишечными инфекциями в Каспийске не превышает среднесуточный уровень", проинформировало издание.

"Кавказский узел" ранее сообщал о массовой госпитализации с острой кишечной инфекцией в январе этого года в Дагестане. В Центральную больницу Хасавюрта тогда попали 48 детей с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Мы призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в  Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей