Плевок в баннер с буквой Z жителя Краснодара. Фото: "Телетайп Краснодара" / T.me

21 марта 2022, 11:45

Краснодарец оштрафован за плевок в баннер с буквой Z

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя Краснодара Александра Кондратьева, признав дискредитацией армии его плевок в баннер с буквой Z.

Как писал "Кавказский узел", 18 марта стало известно, что силовики задержали 32-летнего жителя Краснодара, который плюнул в изображенную на баннере букву Z. На него составлен протокол по административной статье о дискредитации вооруженных сил. 

Прикубанский суд Краснодара оштрафовал сегодня жителя Краснодара Александра Кондратьева на 30 тысяч рублей по административной статье о дискредитации вооруженных сил, сообщил адвокат Михаил Беньяш в своем Telegram-канале.

Силовики установили личность Кондратьева 17 марта. Вменяемое ему в вину действие он совершил 6 марта, когда его машина стояла перед светофором на одном из перекрестков. Кондратьев вышел из автомобиля и "совершил плевок на баннер с надписью: "Z# Своих не бросаем", следует из постановления суда, опубликованного сегодня в Telegram-канале адвоката.

В суде Кондратьев свою вину не признал, однако подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе. "Он пояснил, что своими действиями хотел показать отношение к спецоперации, проводимой российскими военными, в которой гибнут люди с обеих сторон", - говорится в документе.

Согласно постановления суда, событие правонарушения и вина Александра Кондратьева подтверждаются рапортом полиции, объяснениями Кондратьева, фото и видеоматериалами, выложенными в соцсеть, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Михаил Беньяш.

"Сам Кондратьев сказал, что рассматривает букву Z как свастику, и плевал на свастику. Плевок на свастику вооружённые силы не дискредитирует", - пояснил Беньяш. Но суд к доводам защиты не прислушался, отметил адвокат.

Беньяш также сообщил, что пресс служба суда хотела снимать процесс, но по ходатайству защитника судья не дала разрешения. "Но работник пресс-службы суда вёл видеозапись втихаря, призрев отказ суда в ходатайстве на видеосъёмку. Я прям негодую. А что, так можно было?" - заявил Михаил Беньяш.

"Статья 20.3.3 по сути относится к разделу КоАП о мелком хулиганстве. Все статьи с номера 20 - это мелкое хулиганство", - пояснил Михаил Беньяш.

Адвокат Тамилла Иманова в свою очередь сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сейчас, после принятия статей в Административный и Уголовный кодекс, действия против символов спецоперации Z и V судьи по умолчанию будут воспринимать как нарушением этих статей.

"Насчёт официального решения о Z и V затрудняюсь сказать, но после введения новых наказаний эту статью стали применять ко всем случаям такого рода действий с осуждением [спецоперации]",- пояснила она.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, в Twitter, а без установки VPN в Telegram. Также можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Новости о преследовании активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице  "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей