Центральный районный суд Волгограда. Фото: официальный сайт http://zent.vol.sudrf.ru

15 марта 2022, 19:41

Суд в Волгограде оштрафовал троих активисток за дискредитацию вооруженных сил России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Центрального района Волгограда оштрафовал сегодня троих активисток за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как писал "Кавказский узел", суд Центрального района Волгограда арестовал на шесть суток четверых жительниц города  - Любовь Самылову, Дарью Цыбину, Ксению Климову и Анжелу Датскую за отказ от медосвидетельствования.

Суд оштрафовал по статье 20.3.3 КоАП РФ Любовь Самылову и Алису Олюнину (также упоминалась как Анжела Датская - Прим. "Кавказского узла") на 40 тысяч рублей, Ксению Климову на 30 тысяч рублей за расклеивание листовок с антивоенной надписью, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Зайцев.

"Суд посчитал, что листовки [с антивоенной надписью] являются дискредитацией вооруженных сил РФ в связи с  проведением специальной операции, - пояснил адвокат. - Мы с данным утверждением не согласны, будем обжаловать".

Задержанная сегодня активистка Елена Шеина оставлена в отделе полиции на ночь, сообщил Роман Зайцев. "Протокол об административном правонарушении на данный момент не составлен, - отметил он. - Будет привлекаться предположительно по 20.2 ч. 2,  за что, пока что не понятно".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Спецоперация российских войск на Украине началась утром 24 февраля. В чем ее суть, что ей предшествовало и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 23:58

23 июня 2024, 23:27

  • НАК: два боевика убиты в Дербенте

    Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена, отчитался Национальный антитеррористический комитет. Двое предполагаемых боевиков убиты.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

23 июня 2024, 22:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей