Сотрудники полиции задерживают активиста. Волгоград, 13 марта 2022 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

13 марта 2022, 15:58

Восемь активистов задержаны на акции протеста в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Волгограде задержали по меньшей мере восьмерых человек на акции протеста против военной операции на Украине.

Как писал "Кавказский узел", в воскресенье 6 марта в центре Волгограда несколько десятков человек вышли на акцию протеста с призывом остановить военную спецоперацию на Украине. В акции приняли участие как молодежь, так и пожилые люди. Силовики задержали многих активистов. 23 участникам акции были назначены штрафы, организатор акции арестован на семь суток, сообщили в суде.

Сегодня в 14 мск у обелиска на площади Павших борцов в Волгограде собрались около 20 человек, чтобы принять участие в акции протеста против военной операции на Украине. Некоторые из них пришли с сумками, на которые были нанесены надписи с призывами к свободе слова. Активисты ничего не скандировали, они стояли группами и общались, передал корреспондент "Кавказского узла", побывавший на площади.

Там же дежурили полицейские, сотрудники Росгвардии и казаки-дружинники. Офицер полиции проверял паспорта у участников акции, а в 15 мск начались задержания. В автозаки и в автобус полиции были отправлены восемь активистов, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 6 марта аналогичные акции прошли и в других регионах юга России. Так, в Ростове-на-Дону акция протеста завершилась массовыми задержаниями. Активисты сообщили и о задержании председателя реготделения "Яблока" Марии Кривенко и члена партии Ярослава Ревенко. Не менее 60 человек были также задержаны на протестной акции в Краснодаре.

Спецоперация российских войск на Украине началась утром 24 февраля. В чем ее суть, что ей предшествовало, и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей