Арест. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

13 марта 2022, 07:20

Активист арестован в Краснодаре после антивоенного пикета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре поместил под стражу на 14 суток активиста Павла Гамера, признав его виновным в неповиновении полиции во время  одиночного пикета.

Как писал "Кавказский узел", в Краснодаре после начала спецоперации на Украине прошли протестные акции, после этого силовики стали задерживать активистов. Так,12 марта они провели обыски в квартирах адвоката Михаила Беньяша и активистки Яны Антоновой в Краснодаре. Обыск в квартире Антоновой силовики провели в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. По словам активистки, она не знает жертву мошенничества, а обыски связаны с проведенным ею одиночным пикетом против спецоперации на Украине.

21 февраля 2022 года Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, и на следующий день Совет Федерации одобрил ввод войск в Донбасс. 24 февраля началась военная операция российских войск на Украине. В чем суть этого военного конфликта, что ему предшествовало и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Ленинский районный суд Краснодара постановил пометить под стражу активиста Павла Гамера на 14 суток з по статье о неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП РФ), сообщило 12 марта "ОВД-инфо"* в своем Telegram-канале.

Активист на пикете выкрикивал лозунги против спецоперации российских военных на Украине, провоцировал конфликты с людьми, а на требования сотрудников полиции прекратить свои действия отвечал грубым отказом, говорится в решении суда, которое привело издание.

Гамера завил, что согласие с протоколом его заставили подписать под давлением, пригрозив оставить в отделе полиции на ночь.  После подписание документа домой его так и не отпустили, он провел ночь до суда в отделе полиции.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

* признан незарегистрированным объединением, выполняющим функции "иностранного агента".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей