12 марта 2022, 16:31

Азербайджан направил на Украину вторую партию гуманитарной помощи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Продукты и лекарства на 5,5 миллиона евро направило Украине правительство Азербайджана. Гуманитарный груз доставлен в Польшу, на Украину он будет отправлен наземным путем.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля из Баку в польский город Жешув был отправлен самолет азербайджанской компании Silk Way Airlines с гуманитарной помощью для Украины в виде лекарств на 5 миллионов евро.

Грузовой самолет азербайджанской авиакомпании  Silk Way доставил 12 марта в польский город Жешув еще 380 тонн гуманитарной помощи на 5,5 миллиона евро, предназначенной для Украины, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Азербайджана.

Гуманитарный груз, в который входят продовольственные товары и лекарства, далее будет переправлен на Украину сухопутным транспортом. Кроме того, на АЗС азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR на Украине топливом бесплатно обеспечиваются машины скорой помощи и пожарной службы, сообщили в правительстве.

"Кавказский узел" также писал, что волонтеры в Азербайджане собирают деньги, лекарства, предметы первой необходимости для жителей Украины.

После начала военной операции на Украине граждане Азербайджана, живущие там, начали покидать страну. К вечеру 28 февраля 1627 граждан Азербайджана покинули Украину. Сотрудники посольства Азербайджана 8 марта были эвакуированы из Киева во Львов. МИД Азербайджана 10 марта сообщил, что более 5 тысяч граждан страны вывезены из Украины самолетами через Румынию и Польшу и наземным путем.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а 22 февраля российский сенат разрешил ввести войска в Донбасс. Спецоперация на Украине началась утром 24 февраля. В чем суть военного конфликта, что ему предшествовало и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей