Гаджимурад Фарзалиев и Малик Гаджиев. Коллаж из скриншотов с сайтов администраций Хивского и Дербентского районов Дагестана, https://www.derbrayon.ru/news/novosti/mavsum-ragimov-vyrazil-soboleznovaniya-roditelyam-malika-gadzhieva, https://мо-хивский.рф/raion-mainmenu/novosti-mainmenu/2018-glava-khivskogo-rajona-yarmet-yarmetov-vyrazil-soboleznovanie-v-svyazi-s-gibelyu-nashego-zemlyaka-gadzhimurada-farzalieva-v-khode-svo-na-ukraine

12 марта 2022, 15:35

Два уроженца Дагестана погибли на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гаджимурад Фарзалиев из Хивского района и Малик Гаджиев из Дербентского района погибли в ходе боев на Украине. С начала военной операции стало известно о гибели на Украине не менее 23 уроженцев Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля стало известно о первом погибшем на Украине уроженце Дагестана – офицере Нурмагомеде Гаджимагомедове, ему было присвоено звание Героя России посмертно. К 11 марта общее число погибших на Украине военных из Дагестана составило не менее 21.

Спецоперация российских войск на Украине началась 24 февраля. Минобороны России впервые признало потери среди российских военных на Украине 27 февраля, не уточнив число убитых. 2 марта официальный представитель министерства сообщил, что в спецоперации погибли 498 российских военнослужащих, еще 1597 получили ранения, с тех пор данные не обновлялись. В чем суть спецоперации, что ей предшествовало и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Уроженец села Фурдаг Хивского района старшина Гаджимурад Фарзалиев погиб в боях на Украине, сообщила администрация района. "Ему было 42 года. У него остались жена и четверо детей", - говорится в сообщении на сайте районной администрации от 11 марта.

Администрация Дербентского района Дагестана сообщила о гибели уроженца села Рубас Малика Гаджиева. Ему был 41 год, в 1999 году Малик Гаджиев был призван в армию, с 2003 года служил по контракту, следует из информации на сайте администрации от 11 марта. 

В общей сложности с начала военной операции на Украине стало известно о гибели там не менее 23 уроженцев Дагестана

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей