12 марта 2022, 00:13

Жители Грузии собрали более 100 тонн помощи для Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузия продолжает собирать гуманитарную помощь Украине, по всей стране собрано более 100 тонн грузов. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока жителям Украины не престанет быть нужна помощь, заявил представитель правительства Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", около 80 тонн вещей, продуктов и предметов первой необходимости собрали к 3 марта волонтеры в Тбилиси и Батуми для жителей Украины. К инициативе по сбору гуманитарной помощи подключились известные артисты, а грузинские парламентарии приняли участие в акции по сдаче крови.

Генсек ООН призвал Путина прекратить спецоперацию, Грузия в числе других стран осудила военную операцию на Украине. Евросоюз и США ввели против России масштабные санкции, говорится в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Грузия продолжает собирать гуманитарную помощь Украине, заявил заместитель начальника управления региональных связей правительства Грузии Мераб Гамкрелидзе.

"По всей Грузии собрано более 100 тонн грузов. Только в восточной Грузии было мобилизовано и переставлено в автотранспорт около 80 тонн грузов… Активно задействованы и государственные доверенные лица, и частный сектор, и население. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока нашим украинским друзьям не перестанет быть нужна помощь. Гуманитарная помощь из Восточной Грузии была доставлена в Тбилиси. После перераспределения грузов уже загружены автомобили с предметами первой необходимости для украинцев. Наряду с продуктами и одеждой в регионах были собраны медикаменты. В рамках гуманитарной миссии в Поти идет процесс сортировки продуктов. Грузовики загружаются в портовом городе помощью, присланной из Западной Грузии. В данном случае тоже речь идет о предметах первой необходимости, одежде и лекарствах. Грузовики покинут порт Поти завтра (12 марта)", - сказал Мераб Гамкрелидзе 11 марта в эфире "Рустави-2".

Одна из инициаторов помощи украинцам в Кахетии журналистка Майя Мамулашвили рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в организации сбора помощи Украине приняли участие государственный представитель Кахетии Ираклий Шиошвили и мэр Телавского муниципалитета Леван Андриашвили. Они сами принесли помощь в спортивную школу имени Тамаза Антадзе в Телави. В этой школе собирается помощь украинцам.

"Правительство Грузии обеспечит транспортировку собранного гуманитарного груза на Украину", - сказала Майя Мамулашвили.

В Кахетии стартовала гражданская инициатива, в рамках которой идет сбор чурчхелы для отправки украинским детям. "Собери чурчхелу для нуждающихся украинских братьев!" - с этим призывом общественные организации Кахетии уже смогли собрать большое ее количество", - отметила она. "Украина сегодня в беде", - заявила Майя Мамулашвили.

Активистка Теона Панквелашвили из Гори рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что люди в Гори объединились, чтобы помочь Украине, "Это трудное время для нас и для нашего братского народа Украины, и мы не можем стоять в стороне, наблюдать за событиями со стороны жителям Гори очень неловко". Теона Панквелашвили рассказала, что, кроме сбора гуманитарной помощи в стационарных пунктах, ее единомышленники устроили акцию на центральной площади Гори. Собранные вещи и лекарства частично будут отправлены на Украину, частично отданы украинцам, которые живут сейчас в Гори, отметила она.

"На одной из улиц города открыт пункт сбора гуманитарной помощи, и там работают волонтерами молодые люди с Украины. Несколько НПО, такие как "Ассоциация молодых исследователей и аналитиков", "Сеть демократического участия", "Общество Красного Креста Грузии", Молодежный центр "Новатор" и другие объединились для координации помощи нашим друзьям с Украины", - рассказала активистка.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

20 мая 2024, 14:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей