Село Храморт Нагорного Карабаха. Кадр видео 
Sergey Andreev https://www.youtube.com/watch?v=nPHstiPx2ec&t=187s

10 марта 2022, 01:35

Дети эвакуированы из села в Нагорном Карабахе из-за интенсивных обстрелов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные обстреляли общины в Аскеранском и  Мартунинском районах, в адрес жителей села Храморт прозвучали угрозы, заявила прокуратура Нагорного Карабаха. Жители Храморта вывезли своих детей с опасной территории, сообщила местная жительница.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что поздно вечером 8 марта азербайджанские военные сделали три выстрела из гранатомета в сторону села Храморт Аскеранского района. Военное ведомство Азербайджана возразило, что военнослужащие Нагорного Карабаха вели обстрелы из стрелкового оружия, а азербайджанские военные лишь открыли ответный огонь, но по селу не стреляли. 9 марта Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что азербайджанские военные сделали несколько выстрелов из миномета в направлении села Хнушинак. Жертв и разрушений нет, сообщили в администрации села.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Со стороны азербайджанских военных постов в течение нескольких часов велись обстрелы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Храморт Хачатрян.

"Из села хорошо видно, что на азербайджанских военных постах скапливается военная техника и живая сила. Мы эвакуировали детей", - сказала она.

Азербайджанские военные ведут активный огонь в направлении общин Храморт и Нахичеваник Аскеранского района (расположен на территориях Ходжалинского и Агдамского районов Азербайджана, – прим. "Кавказского узла), общин Хнушинак и Кармир Шука Мартунинского района, указала 9 марта прокуратура Нагорного Карабаха на своей странице в Facebook. Села обстреливают из оружия различного калибра, в том числе из минометов, отметило надзорное ведомство.

В течение дня (9 марта) со стороны азербайджанских позиций близ села Храморт через громкоговоритель звучали требования "покинуть территорию" и угрозы "применить силу", сообщила прокуратура.

Обстрелы мешают сельчанам вести сельскохозяйственную деятельность и их свободному передвижению, заявило ведомство.

По данным на 01.00 мск 10 марта комментариев относительно заявления прокуратуры Нагорного Карабаха и жителей села Храморт на сайте Минобороны Азербайджана нет.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 23:34

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей